
Психологи готовы помогать людям с диагнозом «коронавирусная инфекция» — причём в круглосуточном режиме. Специалисты Российского Красного Креста общаются с пациентами по телефону и в мессенджерах.
«Люди, столкнувшиеся с такой непростой ситуацией, впадают в состояние беспомощного ребёнка. И первое, что они будут просить от врача, это внимание. А врач всем внимание, естественно, уделить не может. И я могу предположить, что это может пациентов злить. Но эта злость не проявляется, а подавляется — и тоже уходит глубоко», — объяснила психолог общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Надежда Вагапова.
Психологическую помощь специалисты оказывают и врачам. Большая нагрузка и работа в непростых условиях сказываются на их эмоциональном здоровье.
«У очень многих страх смерти. У них появляются панические атаки, тревожность, депрессии, апатия. У человека, который находится в стрессовой ситуации, психика работает по принципу утраты. Мы все эти механизмы будем рассказывать и давать техники, которые помогут человеку стабилизироваться», — сообщила исполнительный директор общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Елена Какорина.
Как Красный Крест помогает пациентам и врачам — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:
#Коронавирус #Здравоохранение #Благотворительность #Активный город #Медицина в городе