Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Точку в громком деле бывшего автоинспектора Мозго готов поставить суд

Павел Тиунов
Павел Тиунов
09:02, 05 июня 2014

Громкий судебный процесс близится к завершению. В Ленинском суде Новосибирска прошли прения по делу Алексея Мозго, бывшего автоинспектора, которого обвиняют в том, что он сел за руль пьяным и насмерть сбил 19-летнюю студентку Нину Шестакову. 4 июня подсудимый впервые дал показания и в очередной раз заявил о своей невиновности.

За полгода судебного процесса Алексей Мозго не сказал ни слова, пользуясь возможностью не свидетельствовать против себя. Но сегодня впервые заговорил.

«Ни одного прямого доказательства моей вины нет. Я думаю, что следствие не разобралось до конца кто виноват, не провело необходимых действий как это полагается по закону», - заявил подсудимый Алексей Мозго.

По версии следствия, Алексей Мозго вечером 2 января 2013 года сел за руль пьяным и на остановке общественного транспорта сбил 19-летнюю Нину Шестакову.

Следователи выяснили, что сразу после аварии Алексей Мозго, понимая, что его кровь будут брать на анализ, по совету коллег выпил несколько бутыльков нашатырного спирта, который якобы скрывает следы алкогольного опьянения. Впоследствии медики, оказывая ему первую помощь, зафиксировали химический ожог ротовой полости. А эксперты все же установили, что в момент ДТП бывший автоинспектор был пьян.

Однако сначала обвинение предъявили жене экс-полицейского. Женщина уверяла, что именно она была за рулем, а муж спал на пассажирском кресле. И только в ноябре прошлого года арестовали Алексея Мозго. Слишком много улик свидетельствовало против него.

«Прошу при назначении наказания учесть, что он, как следует из показаний свидетелей, не пытался оказать помощь моей девочке», – уточнила мать погибшей Светлана Шестакова.

Точную причину смерти девушки следователи не установили: травма головы могла быть результатом удара автомобиля или падения. Этим пользуются адвокаты Мозго.

«Нина Шестакова могла погибнуть по какой-то другой причине, которая в настоящее время не установлена, и эта причина не имеет отношения к тому, что автомобиль наехал на опору остановочного павильона», - утверждает адвокат Алексея Мозго Сергей Соколов.

Обвинение считает дело полностью раскрытым и требует приговорить бывшего автоинспектора к 6,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор огласят 10 июня.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 23.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

«Вы — сердце Новосибирска»: 30 тёплых кадров с концерта Полины Гагариной

Приложение 2ГИС пропало из AppStore — что про это говорят разработчики

По уши в грязи: как прошла гонка с препятствиями «Сибирский предел»

Специалистов IT, связи и СМИ освободят от частичной мобилизации

Концерт Полины Гагариной на набережной будут транслировать на YouTube

Сенсорный «Дом совы» для детей-инвалидов открыли в Новосибирске

Новосибирцы выстроились в очередь за кимпабами в центре города

Задать вопросы о частичной мобилизации новосибирцы могут на горячей линии

Чем удивит новосибирцев фестиваль науки «КСТАТИ. Связи» — полная программа

Мэр Локоть поздравляет новосибирцев с 85-летием области

Если вы пропустили: мобилизация, электронная метель и мама-бренд

Показать ещё