Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Студенты строят и поют на всероссийском слете студотрядов

Александра Медведенко
Александра Медведенко
12:22, 12 ноября 2016

В город приехало полторы тысячи студентов в разноцветных куртках. Хабаровск, Москва и Крым на выходные объединились под одним флагом 57-го всероссийского слета студенческих отрядов. Для Новосибирска это историческое и ответственное событие - слет у нас проходит впервые. 

«Очень интересно посмотреть, что здесь будет. Что-то можно привезти в Кировскую область и показать это своим ребятам. Научить их новому и рассказать, что происходит в стране», - говорит участница всероссийского слета студенческих отрядов Ксения Фьючерина.

А посмотреть действительно есть на что. Лучшие бойцы студотрядов из почти 70 регионов в течение трех дней будут строить, петь и планировать будущее страны. Мощное молодёжное движение сейчас набирает силу. В этом году в отрядах по всем направлениям трудились почти 250 тысяч студентов.читайте также1.jpgЧто скрывает бойцовка: лучший командир новосибирского студотряда о братстве, искусстве и ударном труде«Это первый шанс быть причастным к тому или иному труду. Попробовать себя на профессиональном поприще и понять, то направление ты выбрал, или нет», - поясняет врио руководителя федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук.

Студенческие отряды бойцам дают не только шанс подзаработать, но и наладить связи. Работодатели, кстати, с радостью принимают студентов.

«Работодатель освобождается от оплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, если он взял к себе на работу студенческий отряд. Это стимулирует работодателя брать на свою работу студенческие отряды. У ребят появляются дополнительные рабочие места, а у нас растет количество отрядов», - отмечает председатель правления молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Алексей Рябцевич.

Бойцы студотрядов приехали в Новосибирск не только обсудить планы на будущее, но и доказать свое мастерство. К примеру, 11 ноября стартовал конкурс «Труд крут». За два дня командам из разных федеральных округов нужно построить часть здания и выполнить отделку.читайте такжеТруд крут, или Зачем молодежи Новосибирска студенческие отряды«Штукатурить определенно для нас не проблема, мы с этим много раз сталкивались. Более сложно для нас вертикально поставить профили, но я думаю - сообразим, сработаемся. Все хорошо будет», - заключает представитель студенческого строительного отряда «Бобёр» Архангельской области Валерий Суетин.

Впереди напряженная и интересная работа. Разные регионы, разные направления, но общие действия под общим флагом. Российские студенческие отряды - это движение, с которым считаются на всех уровнях власти. 

222.png

Что происходит

Психологи бесплатно помогут вернувшимся с СВО новосибирцам

Как бесплатно установить счётчики для воды — горячий телефон

«Мы готовы взять в штат сразу 20 швей» — директор фабрики в Новосибирске

Один из тяжелейших долгостроев ввели в эксплуатацию в Новосибирске

Тест-аппарат с вопросами от Кикиной появится в новосибирском планетарии

Лёд тронулся: что происходит на стройке четвёртого моста в Новосибирске

196 младенцев спасли вертолёты санитарной авиации в Новосибирской области

310 миллионов потратят на уничтожение свалок в Новосибирской области

Участник СВО купил жильё в Новосибирске по ускоренной военной ипотеке

12 км браконьерских сетей изъяли на льду Обского моря

Миллион для нужд СВО собрали на концерте с Певцовым в зале Каца

Показать ещё