Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Страшные взрывы на ГБШ в Новосибирске напугали горожан

Вечером 14 июня в Октябрьском районе Новосибирска недалеко от гипермаркета «Лента» на Гусинобродском шоссе прогремели мощные взрывы. В небо взметнулись несколько огненных столбов. «Новосибирские новости» следят за развитием событий: текст о происшествии обновляется.

Новосибирские новости
Новосибирские новости
18:58, 14 июня 2021

По сообщениям очевидцев, взорвалось топливо на автозаправке по адресу Гусинобродское шоссе, 60. Те, кто живёт по соседству, почувствовали, как их дома качнулись. Другие очевидцы говорят, что к дому на Лазурной, 4 прилетела цистерна.

4.jpg
Скриншот: видео vk.com/incident_nsk

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, на АГЗС в Октябрьском районе Новосибирска ликвидируют пожар по повышенному рангу. По оперативной информации, есть пострадавшие.

Автозаправочная станция на Гусинобродском шоссе загорелась около 18:00. На сообщение о происшествии выехали подразделения МЧС. Через семь минут первые пожарные расчёты были на месте. На их глазах взрывались газовые баллоны и ёмкости с топливом.

Четверых пострадавших госпитализировали с ожогами. Гусинобродское шоссе перекрыли сотрудники ГИБДД. 

20:20 «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщает о 16 пострадавших. В МЧС добавили, что площадь пожара выросла до 800 кв. метров, угрозы жилым домам нет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара на автозаправке.

21:20 Канал НТВ сообщил о 21 пострадавшем со ссылкой на городскую станцию скорой помощи. Пять человек — в тяжёлом состоянии. Сейчас открытое горение ликвидировано.

23:30 По данным регионального минздрава, в общей сложности в пожаре на автозаправке пострадали 28 человек. Из них госпитализация понадобилась 21. Девять случаев врачи оценивают как тяжёлые. 12 пациентов получили травмы средней степени тяжести.

«Причиной этому всему послужил незаземлённый газовоз, сливавший топливо в стационарную ёмкость»,— рассказал журналистам первый заместитель начальника регионального главка МЧС Евгений Лебедев (цитата по «Коммерсанту»).

Видео: Ростислав Нетисов, nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё