Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Стихи Льва Рубинштейна перевели в современный танец новосибирские актеры

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
13:39, 24 января 2016

Элементы перформанса, пластического театра и литературной драмы соединятся на сцене «Старого дома». Необычный проект представляет режиссёр Максим Диденко. В основе показа – тексты поэта, классика современного авангарда Льва Рубинштейна. Главное, что стихи актёры вслух не читают. А все свои чувства выражают исключительно через пластику. 

В своих тренингах режиссер призывает актеров работать с самыми неожиданными материалами, природными в том числе. Главное – подлинность фактуры. А вот что делать, например со снегом, артист решаем сам.

Достичь подлинности в поведении, проявлении чувств, в реакции на партнера – этого режиссер добивается через точность и осмысленность движений. Поэтому ходят актеры по сцене медленно, как бы прислушиваясь к тому, что рождается не от текста, а их подсознания. Спонтанно и интуитивно.Читайте такжеmedia241054.jpgЖивого тигра и балерин с оружием увидят новосибирцы в новой версии балета «Спартак»«Акционизм подразумевает долю случайности во всем этом деле. И мне это очень дорого, потому что смысл – это когда реальность вторгается в искусственную среду», – отметил режиссер Максим Диденко.

Часть внутри театральной работы решили показать зрителям. Так родилась идея сделать вечер поэзии Льва Рубинштейна «Программа совместных переживаний». И создать некие фантазии на тему его минималистских стихов.

«Мы сами их прочитали. Другое задание – мы делали этюды пластические. То есть мы берем номер, «карточку» и делаем свой этюд: как это всё в внутри нас, в нашей реальности отзывается», – поделилась актриса Новосибирского драматического театра «Старый дом» Олеся Соколова.

Что конкретно покажут публике, авторы театрального перформанса и сами еще не знают. На сцене точно не будет сюжета, декораций, привычных персонажей. Режиссер и актеры только отбирают этюды, сценки, пластические номера. Результат работа зрители и сам автор, Лев Рубинштейн, увидят через неделю.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Новосибирские предприятия поделились запчастями с аграриями из ЛНР

Тарифы на услуги ЖКХ в Новосибирске повысили с 1 июля

Текущий ремонт дорог 2 и 3 июля в Новосибирске — список улиц

Энергетики раскопают перекрёсток у площади Маркса в Новосибирске

Безруков спел для участников спецоперации в госпитале Новосибирска

Сделай свой выбор: карта пунктов вакцинации в Новосибирске

Право на город: почему в Новосибирске расцвели экологические конфликты

Олозаводскую закрыли на четверо суток из-за ремонта водопровода

Горячую воду отключат с 5 июля на десяти улицах Новосибирска

В выходные в Новосибирске робко потеплеет до +23

В мэрии объяснили перекрытие улицы Большевистской в День города

Показать ещё