Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Снайпер, стрелявший в полицейского в Новосибирске, признан невменяемым

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
14:26, 11 мая 2016

44-летний мужчина, прошлой осенью обстрелявший отдел полиции в Кировском районе, прошел психиатрическую экспертизу и будет направлен на принудительное лечение.

Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области завершило расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Новосибирска, обвиняемого в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ), незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, вечером 22 октября 2015 года обвиняемый, находясь возле одного из домов по улице Оловозаводская, достал из сумки укороченное ружье, изготовленное самодельным способом по типу пистолета калибра 5,6 мм, зарядил его и выстрелил в окно отдела полиции №8 «Кировский».читайте также6.jpgАвтослесарь пошел под суд за убийство чемпиона мира по каратэПуля разбила стекло в форточке кабинета на втором этаже, где в этот момент сидел за столом 42-летний следователь. Он был ранен в лопатку.

Вскоре подозреваемый был задержан. В ходе обыска у него было изъято несколько единиц оружия и патроны. Мужчина утверждал, что произвел выстрел случайно, однако в ходе судебно-медицинских экспертиз следователи опровергли данную версию.

Снайперу была назначена стационарная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, вследствие которой он был признан невменяемым.

«Обвиняемый страдает психическим расстройством, которое лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период, относящийся ко времени совершения инкриминируемого ему деяния и в настоящее время», - говорится в сообщении СК. 

В ведомстве добавили, что мужчина нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационаре специализированного типа.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Что происходит

Однажды в Новосибирске: красный подарок, гендерный праздник и общее дело

Афиша Новосибирска: куда сходить в среду, 28 февраля

Взрослых начали учить в детской музыкальной школе благодаря нацпроекту

Психологи бесплатно помогут вернувшимся с СВО новосибирцам

Как бесплатно установить счётчики для воды — горячий телефон

«Мы готовы взять в штат сразу 20 швей» — директор фабрики в Новосибирске

Один из тяжелейших долгостроев ввели в эксплуатацию в Новосибирске

Тест-аппарат с вопросами от Кикиной появится в новосибирском планетарии

Лёд тронулся: что происходит на стройке четвёртого моста в Новосибирске

196 младенцев спасли вертолёты санитарной авиации в Новосибирской области

310 миллионов потратят на уничтожение свалок в Новосибирской области

Показать ещё