Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Семь самых запоминающихся событий 2015 года в Кировском районе

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
10:29, 28 января 2016

Как строили дороги и спасали людей от наводнения - итоги развития.

Развязка на Петухова

Открытие развязки на улице Петухова - знаковое и значимое событие для всего города. Непростое строительство велось несколько лет. Длина развязки почти три километра, на ней  сделали три полосы в каждом направлении и два светофора - на пересечении с ул. Петухова и у завода «Красный Восток». Длина самого путепровода – чуть менее километра.читайте также1.jpgБайкеры и барабанщицы отличились при открытии развязки на ПетуховаСейчас дуга шестиполосной эстакады огибает узкий проезд – тот самый, что соединяет Советское шоссе с улицей Петухова и где у железнодорожного переезда неизбежно скапливались машины. Здесь не предусмотрена пешеходная зона, но имеются лестничные спуски: один в сторону Затулинки к новому жилмассиву, другой – в сторону дороги, ведущий на Северо-Чемской.

Вместе с развязкой реконструировали часть ул. Петухова – дорожники перенесли трамвайные пути ближе к жилмассиву, расширенная магистральная дорога, по замыслу проектировщиков, разгрузит въезд в город и избавит от заторов, пожалуй, самый проблемный на сегодня участок левобережья – Советское шоссе. 

Реконструкция школы №183

Особая гордость района –  красавица школа № 183, которая 1 сентября распахнула свои двери для школьников в обновленном виде. Благодаря общим усилиям области и города школа прошла не просто капитальный ремонт, а полную реконструкцию. Теперь школа может принять на 200 учащихся больше. 

Здание насчитывает 29 учебных кабинетов, оснащённых новейшим компьютерным и мультимедийным оборудованием, концертный зал и библиотеку. В ближайших планах - закончить школьную пристройку, там оборудуют мастерские и современный спортивный зал.

8C5A1880(2).jpg
Фото Марии Козловой

Коммунальная авария на Костычева

Без воды на целых 17 дней остались больше 20-ти частных домов в переулке на ул.Костычева из-за аварии на трубопроводе. Один на один с проблемой жильцов не оставили. Помогла администрация района. Сразу после аварии начали подвозить воду в цистернах. Предоставили тяжелую технику для ремонта.

Скидываться на ремонт пришлось самим жильцам как хозяевам водопроводной трубы, но  изношенные трубы все равно нужно менять. Чтобы людям снова не пришлось тратиться на дорогостоящие работы, муниципалитет готов взять трубопровод на баланс.

Памятники героям

читайте также2.jpgМэр Новосибирска принял участие в акции «Лес Победы»В 2015 году под знаком юбилея Победы в Кировском районе появилось сразу несколько архитектурных комозиций, увековечивших подвиг  героев Великой Отечественной войны. В сквере «Ефремовский» на пл. Сибиряков-Гвардейцев молодые кировчане вместе с ветеранами и тружениками тыла высадили аллею и установили памятный камень, а на самой площади отремонтирован мемориал сибирякам-гвардейцам «Штыки».

В сквере «Кедровый» появился новый памятник герою-разведчику Рихарду Зорге. Бюст героя войны был передан безвозмездно городу Новосибирску и был установлен на месте прежнего памятника.

На аллее «Молодёжная» по ул. Вертковская установили кованую скамью с символикой ВОВ, которая, по сути, уже стала городским арт-объектом.

Благотворительная столовая

Заработала первая в Новосибирске благотворительная столовая для пенсионеров и малообеспеченных горожан. Два раза в день здесь подают горячие обеды нуждающимся. Социальный проект направлен на помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за низкого дохода, потери рабочего места, социальной изоляции или болезни.

Чтобы получать еду в бесплатной столовой, посетителям нужно взять талоны в районном отделе соцзащиты и предъявить результаты флюорографии. Помимо горячего питания горожане получают возможность организовать свой досуг, например поучаствовать в работе различных кружков.

Потоп на Бугринском мосту

IMG_7661(2).jpg
Фото Михаила Перикова

Лужа глубиной в полметра образовалась в первый день нынешней зимы на Бугринском мосту. Вода вылилась из-под земли на выезде с моста со стороны улицы Ватутина. Паники удалось избежать.

Сотрудники мэрии оперативно откликнулись на обсуждение очевидцев в соцсетях. На место тут же были отправлены специалисты дорожного комплекса и ГО и ЧС. Спасатели вскрыли ливневку и устранили потоп в короткие сроки. Въезд на Бугринский мост снова работает в привычном режиме.читайте также3.jpgДва маршрутных такси пойдут через «Матрешкин двор»

Дорога в  «Матрешкин двор»

В  отдаленный микрорайон «Матрешкин двор» (часть застраиваемого Южно-Чемского микрорайона) начали ходить маршрутные такси № 29 и 29а. Оба маршрута  позволяют жителям микрорайона теперь напрямую доехать из дома до ближайшей станции метро на пл. Маркса. Раньше это было большой проблемой для жителей из-за плохого состояния дороги, ведущей к домам нового жилмассива. Сейчас власти города вместе с застройщиком привели ее в нормативное состояние без угрозы для проезда общественного транспорта.

Глава администрации Кировского района Андрей Гончаров о кировчанах:

 «Здесь у нас своя аура и свои уникальные отношения между жителями. Мы стараемся, чтобы была атмосфера доброжелательности, спокойствия и комфорта. И это не вчера родилось, это – результат нашей истории, результат жизни промышленной Кировки. Когда работали на одних заводах и учились в одних школах, все знали друг друга и жили одной большой семьей – Кировским районом. Я, как глава, очень хочу, чтобы именно эта теплота и душевность сохранялась и дальше».

Видео по теме:

Что происходит

Если вы пропустили: последний звонок, китайская стройка и шок-контент

Новосибирцам предлагают вступить в ряды добровольцев «БАРС»

Робота-определителя опасных предметов испытали в Новосибирске

Печь блины и помогать пострадавшим научили детей в центре «Тёплый дом»

Шапки не убираем: новосибирцев ждет нетипично холодный конец мая

Шесть участков и 72 квартиры выкупят застройщики у новосибирцев под КРТ

Цену «квадрата» для расселения аварийных домов подняли до 107 тысяч

Они выжили в кризис: лучшие малые предприятия наградили в Новосибирске

На мосту через Ипподромскую демонтируют дорожное покрытие

Молния ударила в летевший из Турции в Новосибирск «Боинг»

Новосибирцев зовут прибрать мусор на руинах пивоваренного завода в Буграх

Показать ещё