Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Сандуновской бане на Каменской надстроили 800-метровую мансарду

Реконструкция бани на Каменской, 19 в Новосибирске, начатая два года назад, вышла на финишную прямую. Бригады отделочников работают с раннего утра и до темноты, чтобы завершить все необходимые внутренние работы к 1 ноября. Сейчас доводят до ума входную группу, благоустраивает прилегающую территорию, укладывают тротуарную плитку. Старое белое панно в фойе бани заменили на новое ручной работы из цветной мозаики.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
16:53, 05 октября 2017

По данным муниципального портала, 25 сентября ООО «Сандуны Новосибирск» получили разрешение на реконструкцию здания бани с надстройкой мансардного этажа. Как рассказал директор компании «Сандуны Новосибирск» Евгений Анисимов, до начала реконструкции у здания был полноценный чердак, и, когда сняли старую кровлю, то увидели, что можно добавить полезных площадей, надстроив мансарду. Так бане добавили 800 «квадратов». 

Это самая большая трансформация, которая произошла со зданием в ходе реконструкции. В остальном оно сохранило все площади. Правда, панно в фойе первого этажа в ходе реконструкции убрали. На его месте появилось новое. 

Сейчас оно закрыто плёнкой, и его никому не показывают, но, по словам Евгения Анисимова, это мозаичное панно ручной работы, на котором символично изображены три сибирских реки — Лена, Обь и Енисей. Лицевой фасад здания украсили растительным орнаментом и лепными панно с подсветкой, изображающими тематические банные сценки.

Анисимов пообещал, что бани начнут работать с 1 ноября. «До 10 ноября доделаем, всё, что нужно доделать, и к новому году выйдем на полную мощность», — добавил он.

Как сообщалось ранее, первоначально вклад в реконструкцию должен был составить 140 млн рублей, но из-за плачевного состояния здания расходы увеличились до 250 млн рублей.

Согласно концессионному соглашению между мэрией и ООО «Сандуны Новосибирск» после открытия баня останется в муниципальной собственности, но 35 лет будет приносить доход инвестору. Баня будет обслуживать всех, в том числе и льготников, по единому городскому тарифу.

Что происходит

Эскалаторы работают строго по графику — диспетчер метро Сергей Тинаков

Сессия совета депутатов Новосибирска 19 июня — трансляция

Страдающую от пробок улицу Гоголя обещают отремонтировать в срок

Есть вопрос к главе района: график июньских инфодней мэрии Новосибирска

Новосибирцы не хотят видеть своих детей блогерами

Стартовал приём заявок на конкурс видеосюжетов «Пишу историю города»

Глава Дзержинского района ответит на вопросы новосибирцев на Горволне

Семь мостов отремонтируют по нацпроекту в Новосибирске в 2024 году

Самые опасные места для купания назвали в Новосибирске

Кони на ладони: десятки фигурок лошадей выставят в краеведческом

Дополнительные маршрутки пустят до кладбищ Новосибирска на Троицу

Показать ещё