Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Ростислав Шило против запрета продажи пива в Новосибирском зоопарке

Дмитрий Тростников
Дмитрий Тростников
14:05, 18 мая 2013

Заслуженный работник культуры РФ Ростислав Шило против запрета на продажу пива в Новосибирском зоопарке, директором которого он является. С просьбой о запрете продажи алкогольной продукции в учреждениях культуры (и зоопарке в том числе) комитет по культуре Законодательного собрания (ЗС)  Новосибирской области обратился в региональное правительство. 

«В мире 4 тысячи зоопарков, и нет ни одного зоопарка в Японии, Америке, Европе, где бы не продавали пиво. И что теперь? Запретить в Новосибирском зоопарке, исключительно? Не правильно запрещать в летнее время посетителю зоопарка выпить кружку холодного пива», - заявил заслуженный работник культуры РФ Ростислав Шило, отвечая на вопрос «НН».

Обращение к министру культуры правительства Новосибирской области Наталье Ярославцевой с просьбой запретить продажу алкогольной продукции в учреждениях культуры, в том числе в Новосибирском зоопарке, комитет по культуре ЗС принял 17 мая. Дискуссия по этому поводу возникла с момента внесения изменений в закон «О культуре в Новосибирской области», включивших зоопарк в областной перечень организаций культуры.

«Недавно мы включили зоопарк в перечень учреждений культуры НСО, и он будет получать областное финансирование вдобавок к финансированию из городского бюджета. Я считаю, в зоопарке не место пьяным компаниям, которые встречаются в бесконечных кафешках, которых там уже больше, чем вольеров», - пояснил «НН» один из авторов инициативы, депутат ЗС Артем Скатов. «Принято обращение к министру Ярославцевой, которая нам обещала на комитете «навести порядок», но слово не сдержала. Теперь мы ждем волевого решения от губернатора. Это может сделать только губернатор, у нас в законе прописано, что губернатор устанавливает такие запретные места», - объясняет депутат-коммунист.

«Запретные меры еще ни к чему хорошему не приводили. В свое время боролись с пьянством, и что? Вырубили виноградники, сейчас не знают, как их восстановить. Надо учить культуре пития», - уверен почетный житель Новосибирска Ростислав Шило. По его словам, сегодня в зоопарке пиво продается примерно в десятке кафе, которые имеют на это лицензию,  арендная плата пополняет доходы зоопарка. За инициативой областных депутатов «единоросс» Шило предполагает политический подтекст со стороны депутатов-коммунистов Артема Скатова и Андрея Жирнова: «они не знают, что еще плохое сделать для зоопарка, они ко мне «неровно дышат». (В 2010 году на выборах Совета депутатов города Новосибирска Ростислав Шило и Артем Скатов соперничали на одном округе – прим. «НН»)

«На заседании комитета, принявшем обращение, не присутствовали ни Жирнов, ни Скатов. И комитет принял такое решение без участия депутатов-коммунистов, мы его поддерживаем, но здесь нет никакой политической подоплеки», - утверждает Артем Скатов.

Что происходит

Улицу возле НГТУ сузили до 7 мая из-за ремонта теплотрассы

Депутат намерены запретить строительство жилья на месте «Соккер-Арены»

Голос новосибирского метро Иван Проскурин зовёт горожан на субботник

«Если кто-то без маски, да ещё чихает, то я злюсь и становлюсь нервной»

Автобус №46 пустили в объезд кольца на Снегирях с 20 апреля

Грязная бомба Чернобыля. Интервью с ликвидатором Александром Юдаковым

На субботнике в пойме Каменки уберут мусор и развешают скворечники

Какие улицы избавили от ям в Новосибирске за минувшие сутки

Сводка по COVID-19 на 21 апреля: умерли четверо новосибирцев

Депутаты предложили чипировать всех собак и кошек в Новосибирске

«Чалдоны» и Росгвардия готовят совместный концерт в Новосибирске

Показать ещё