Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Пять звёзд для четырёх лап: обзор гостиниц для животных

Навигация

Теремок для хомячка, люксы для шиншилл, спортзал для Бобика и спа-салон для Мурки предлагают новосибирцам — владельцам животных, решившим оставить питомца на время отпуска в гостинице. Что представляют собой отели для четвероногих и как там развлекают постояльцев, пока хозяева в отъезде — выясняли «Новосибирские новости».

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
17:05, 03 июня 2024

Пора отпусков в самом разгаре, и почти каждый владелец животного в это время задаётся вопросом: где и с кем оставить своего четвероногого любимца. Разбираемся, насколько удобен и приемлем для животного такой вариант времяпрепровождения, как зооотель.

По одёжке и по кормушке

Отели для животных в Новосибирске есть. По городу их наберётся два десятка, не считая добродушных людей, которые готовы взять питомца на передержку прямо к себе домой.

В зоогостинице, как и в любом «человеческом» отеле, есть номера на выбор — эконом-класс, стандарт и люкс.

Апартаменты для животных представляют собой небольшие комнаты за стеклом или с металлической решёткой. Убранство зависит от того, какое животное будет там жить. Например, в стандартном номере для кошки есть лежанка, коврик, подушечка, когтеточка, кормушка, туалет и игрушки.

Кормят в гостиницах 2-4 раза в сутки, постояльцам также могут предложить на завтрак свежую травку — овёс.

8C5A1471.JPG
Фото: nsknews.info

Специалисты советуют заранее говорить сотрудникам гостиницы о вкусовых предпочтениях Мурки, Бобика или Хомки, о режиме его кормления, чтобы животное продолжало питаться в привычные для него часы и не волновалось лишний раз.

 

Кино, фитнес и интернет

Есть специализированные отели, где принимают только собак или кошек, а есть и универсальные, куда можно привезти пожить даже аквариумных рыбок.

К услугам мохнатых и усатых постояльцев — развлечения и досуг.

Если с животным нужно гулять, то заранее можно обговорить вариант прогулок: лужайка при отеле, открытое поле, купание в речке, прогулки в городской черте на поводке или выгул на небольшом участке из песка и камня.

copy.jpg
Фото: Михаил Периков, nsknews.info. 

Некоторые кошки и собаки любят проводить время у телевизора, наблюдая за движением изображения на экране. В качестве отдельной люкс-услуги можно организовать просмотр видео для животных. В гостиницах устанавливают экран, и питомцы могут смотреть фильмы, специально снятые, например, для кошек, или сладко спать под музыку «релакс». 

В некоторых номерах установлены камеры видеонаблюдения, которые работают круглосуточно. Хозяева смогут наблюдать за своим любимцем, находясь в любом месте, где есть интернет, через смартфон или компьютер. Это удобно для тех, кто очень волнуется, как кошка адаптировалась, как спит и как питается.

Сотрудники отелей добавляют, что хозяин может поговорить с любимицей по видеосвязи, и кошка обязательно услышит, а, возможно, даже ответит. Иногда владельцы просят прислать фотографию своего питомца в WhatsApp или по электронной почте.

В качестве дополнительных слуг могут быть спа-процедуры: расчёсывание, стрижка когтей, стрижки, беговая дорожка и даже зоотакси.

Untitled-1 copy.jpg
Фото: Михаил Периков, nsknews.info

Кто в теремочке живёт и за сколько

Проживание собак: 400-800 рублей в сутки.

Проживание кошек: от 300 рублей в сутки.

Проживание некастрированных котов: 350 рублей в сутки.

Проживание грызунов: 100 рублей в сутки.

Купание: от 300 рублей.

Стрижка когтей: от 200 рублей.

Расчёсывание: от 40 рублей за процедуру.

Беговая дорожка: 300 рублей за занятие.

Видеонаблюдение и фотоотчёт: 100 рублей (в некоторых отелях – бесплатно).

 

На прививку становись!

«Без прививки животному постояльцем отеля не стать. Владельцу необходимо предоставить для заселения свой паспорт и ветеринарный паспорт своего питомца с отметками о прививках. Они должны быть сделаны не позднее чем за две недели до размещения в гостинице», — рассказали в зоогостинице «Теремок». 

9y.jpg
Фото: Мария Козлова, nsknews.info 

Всех животных принимают по ветеринарному свидетельству Ф-1 (Ф-4), которое можно получить в государственных ветклиниках в Новосибирске:

  • ул. Тимирязева, 71, тел. 325-33-03;

  • ул. Ленина, 18, тел. 210-24-65;

  • ул. Титова, 121, тел. 341-41-00;

  • а также по адресу ул. Набережная, 1 (Мочище, Новосибирский район), тел. 294-53-85 (только форма Ф-4).

Справку выдают после осмотра животного и при наличии у него прививки от бешенства сроком более месяца и менее года. Также у питомца должна быть комплексная прививка, которую делают в любой ветеринарной клинике. 

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Что происходит

Показать ещё