Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Прожившей 13 лет в колодце теплотрассы сибирячке восстановили документы

Историю 75-летней Галины Шныриковой, которая 13 лет прожила в колодце теплотрассы в центре Новосибирска, в декабре 2021 года рассказал и показал новосибирский журналист Дмитрий Кабанов. Тогда ослепшая женщина признавалась, что хочет только одного — умереть. Прошло полгода, и Дмитрий снял продолжение. Как выглядит и о чём мечтает сегодня Галина Константиновна, смотрим вместе в новом фильме на канале «Люди как люди».

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
18:23, 27 июля 2022

В новом фильме о Галине Шныриковой, опубликованном 27 июля на YouTube-канале «Люди как люди», Дмитрий Кабанов рассказывает невероятно тяжёлую историю женщины до того, как её полуживой нашли в колодце теплотрассы сотрудники благотворительной организации «Маяк», и после того, как она пришла в себя, отогрелась и опять начала доверять людям.

За минувшие полгода Галине Константиновне восстановили паспорт, теперь она может получать положенную ей пенсию. Женщина отметила свой день рождения — по-настоящему, с гостями, подарками и свечками на торте. Столько душевных поздравлений не слышала много лет. Одним из подарков на день рождения стало посещение салона красоты, где бабу Галю постригли и покрасили.

«Когда я вернулась в хостел после парикмахера, то меня встретили аплодисментами. Все говорили, что я красивая»,  — рассказывает героиня фильма.

Если полгода назад её главным желанием было поскорее умереть, чтобы не мучиться, то сейчас она признаётся, что не думает о смерти. Хочется прогуляться, зайти в магазин. А ещё — побывать у бездомных и сказать им, чтобы они не боялись просить о помощи. 

«Добрых людей много, они обязательно помогут», — уверена Галина Константиновна.

Подробнее о судьбе Галины Шныриковой смотрите в этом фильме:

Видео: Дмитрий Кабанов

Что происходит

Показать ещё