Районы Новосибирска готовятся отметить 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Новый номер городской газеты «Красный проспект» посвящён подготовке к празднованию 9 мая.
Основной разворот газеты посвящён празднованию Дня Победы в Новосибирске. На стр. 4-5 собрана полная программа праздника. Здесь же — история создания и интересные факты о Монументе Славы — центральном памятнике Сквера Славы в Ленинском районе. Не так давно проект благоустройства сквера победил в рейтинговом голосовании за общественные пространства.
В интервью на стр. 3 начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова рассказала об истории появления авангардистской концепции Дня города и ожиданиях от новой праздничной площадки — Михайловской набережной.
Колумнист майского номера хоккейный обозреватель championat.com Дмитрий Ерыкалов рассуждает об умении мечтать, присущем всем новосибирцам во все времена.
«Вы наверняка что-то слышали про сибирские “Лужники”. Ещё в конце 1960-х в генплане Новосибирска был предусмотрен огромный спортивный кластер на берегу Оби. К идее построить нечто монументальное и знаковое для новосибирского болельщика, то и дело возвращались», — пишет Дмитрий Ерыкалов в своей авторской колонке «Мечтать и действовать».

На стр. 6 можно увидеть идеальный двор Новосибирска и узнать, как застройщики реагируют на изменившиеся запросы горожан в интервью с генеральным директором ООО «ИнвестСтрой» Екатериной Рыдкиной.
Этот номер газеты «Красный проспект» распространяется отдельно в каждом из десяти районов Новосибирска. Для каждого из районов свёрстана своя, районная страница с рубрикой «Эстафета патриотизма поколений». На стр. 7 от имени главы района опубликован анонс основных праздничных мероприятий в районе, посвящённых Дню Победы, а также материал в рубрике «Адрес Победы» с рассказом о героях Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы в этом районе.

Герой рубрики «Человек труда» на стр. 8 — молодой библиотекарь Юлия Соснина. Она работает в библиотеке им. Некрасова Ленинского района.
«В последнее время появилось много работ, авторы которых говорят о том, что бумажные книги очень важны для развития мышления, для восприятия, для сохранения молодости благодаря увеличению пластичности мозга. С помощью электронных книг мы такого результата получить, к сожалению, не можем. Хотя современные библиотеки, в том числе и наша, работают не только на выдачу книг на руки, у нас есть и “ЛитРес” — система выдачи электронных книг», — говорит Юлия Соснина.
Полностью газету «Красный проспект» №4 в формате PDF можно прочитать на сайте города по ссылке.

Не упускайте важное — подписывайтесь на наш канал в Telegram.