Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Профсоюзы на митинге потребовали поднять МРОТ

Анна Кондратенко
Анна Кондратенко
11:10, 08 октября 2015

Федерация профсоюзов провела масштабный митинг в Первомайском сквере. С лозунгами в руках, на акцию пришло несколько сотен человек - в основном работники бюджетных предприятий и студенты.

читайте такжеmedia212520.JPGЕдиный митинг парламентских партий прошел 1 мая на пл.ЛенинаВыступающие потребовали от правительства региона поднять минимальную заработную плату до прожиточного минимума. Сегодня в Новосибирской области он составляет чуть больше 11 тысяч рублей. Однако заработки, например, в сельском хозяйстве или медицине куда скромнее, заявили работники профсоюзов. Повысить размер так называемого МРОТ митингующие потребовали с нового года. Кроме того, профсоюзы призвали местное правительство проиндексировать зарплаты бюджетников и ввести налог для богатых.

«Во всем мире богатые платят больше, а у нас бедные получают зарплату 10 тысяч - платят 13%, богатые тоже платят 13 процентов. Несправедливо. Давайте как-то за справедливость. Ну, и олигархи - тоже им надо как-то с умом дружить. То есть я имею в виду - они самостоятельно должны эти решения принимать, а не ждать от государства», - считает председатель федерации профсоюзов Новосибирской области Александр Козлов. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20:00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Показать ещё