Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

По пути с мэром: Локоть проверил, как ремонтируют дороги в центре города

Мэр Анатолий Локоть проинспектировал ремонт дорог в центральной части Новосибирска. Сидя за рулём своего автомобиля, глава города в сопровождении видеооператора проехал по улицам, которые приводят в порядок за счёт дополнительных денег из областного бюджета. Очередной выпуск из рубрики «По пути с мэром» появился на YouTube-канале «МЭР_и_Я» 10 августа.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
12:08, 10 августа 2021

Так, Анатолий Локоть побывал на участке улицы Октябрьской от Урицкого до Советской. Этот отрезок вошёл в число 85 дорожных объектов, на ремонт которых в этом году из регионального бюджета выделили дополнительные деньги — 278 млн рублей. Участок площадью порядка 2000 кв. м фрезеруют, обустраивают на нём покрытие из выравнивающего слоя и поднимают колодцы в соответствии с уровнем дорожного полотна.

По словам Максима Клипикова из компании-подрядчика «СтройСити», ремонт в центре города осложняют припаркованные на обочине машины, которые их владельцы не убирают ни днём, ни ночью в течение нескольких суток. Впрочем, даже несмотря на такие препятствия, темп работы мэра вполне устроил.

«Дорога на Октябрьской была в ужасном состоянии. По отзывам самих подрядчиков, они очень быстро выбирали старый асфальт. Но не прошли и пяти сантиметров, как уткнулись в щебень, который был в своё время уложен тонким-тонким слоем. Это та проблема, о которой я постоянно говорю, — проблема недоремонта», — отметил Анатолий Локоть.

Мэр проехал по улице Ипподромской, которая не знала капитального ремонта с момента сдачи в 2007 году. А сейчас Ипподромскую обновляют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Всего этим летом в Новосибирске по БКД ремонтируют 31 объект. Восемь из этих участков, по словам Анатолия Локтя, уже готовы. 

Вопросы у мэра вызвали отсутствие пандуса у тротуара после ремонта и старый поребрик, который остался лежать на месте после укладки нового бортового камня. Анатолий Локоть намерен задать эти вопросы управлению дорожного строительства и подрядчику.

Появились у мэра вопросы и к администрации Центрального округа. В частности, улица Державина оказалась неподготовленной к ремонту: в парковочных карманах — остатки реагентов, которыми обрабатывали дорогу зимой. А расстояние между уровнем свежеуложенного асфальта и колодезным люком оказалось недопустимо большим, так что очевидно: через год эксплуатации колёса, вода и мороз просто разобьют это место.

«Пока замечаний много», — резюмировал мэр Локоть по итогам объезда.

Подробности поездки с комментариями Анатолия Локтя смотрите на YouTube-канале «МЭР_и_Я»: 

Видео: МЭР_И_Я

Что происходит

Новосибирску выделили деньги на поиск неприятного запаха

Тотальную проверку QR-кодов устроили на Ленинском рынке

Известный застройщик даст 100 млн на завершение двух проблемных домов

Тропинка к школе в Первомайском районе станет светлее

Продажа поддельных сертификатов о вакцинации расцвела в Новосибирске

Два здания в военном городке Новосибирска признали неаутентичными

Телемост соединил новосибирских и азиатских школьников в пандемию

Трамвайные пути от кольца на ГБШ до автовокзала построят летом 2022 года

Однажды в Новосибирске: странные дела, грани свободы и плата за риск

Под Новосибирском нашли некрополь с бронзолитейным производством

Сноукайтеры со всей России встретились на льду Обского моря

Показать ещё