Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Охранников-пенсионеров в школах хотят заменить на крутых секьюрити

Охранники предпенсионного возраста перестанут работать в школах Новосибирска. Требования к секьюрити ужесточат и потребуют от них более глубоких знаний о работе в детской среде. На пресс-конференции 21 мая об этом заявил заместитель начальника главного управления образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев.

Татьяна Беленкова
Татьяна Беленкова
17:21, 21 мая 2014

Специальная межведомственная комиссия, созданная для проверки безопасности в образовательных учреждениях Новосибирска, начала работу в феврале 2014 года. Специалисты оценивали инженерно-техническую базу школ, физическую охрану учреждений, пожарную безопасность и антитеррористическую защищенность образовательных учреждений.

По итогам проверки школ выявлено, что 100% из них оснащены системой пожарной безопасности, кнопками тревожной сигнализации, 60% общеобразовательных учреждений оснащены системами видеонаблюдения. В ближайших планах – установить видеокамеры во всех общеобразовательных учреждениях. В 23 школах на входе установлены турникеты. Эти устройства значительно облегчает пропускной режим. Работа по их установке будет продолжена. 

Что касается физической охраны объектов, то, по результатам проверки выяснилась, что требования к частным охранникам необходимо изменить. К сожалению, большая часть охранников - это мужчины предпенсионного возраста, дорабатывающие последние годы перед уходом на заслуженный отдых. Проблема в первую очередь связана с низкой заработной платой охранников.

На сегодня бюджет Новосибирска выделяет ежегодно на охрану в средних общеобразовательных, коррекционных школах и школах-интернатах около 54 млн рублей в год. Услуга предоставляется из расчета 70 рублей в час. В том случаи, если администрация школ и родительские комитеты заинтересованы в усилении охраны, то их финансовое участие в этом вопросе не возбраняется.

«Чтобы нанять профессионально подкованных охранников, необходимо обеспечить им адекватную оплату труда», – отметил Ахметгареев. В управлении образования сегодня рассматривают возможность увеличения стоимости часа работы охранника с 70 до 102 рублей. Это позволит значительно увеличить месячную заработную плату секьюрити и в то же время набирать в школы профессионалов.

«Мы рекомендовали частным охранным предприятиям проводить обучение охранников, они должны обладать навыками работы в детской среде. Чтобы обратили внимание на возрастной ценз. Охранник должен быть молодой, сильный, здоровый. Чтобы он мог принять решение быстро… Охранникам необходимо пройти курсы молодого бойца», – отметил Рамиль Ахметгареев.

Что происходит

Новосибирская неделя: новые троллейбусы, перегретые платежи и зимние сады

Рецидивист украл телефон на станции под Новосибирском и спрятал в носок

УФАС признало незаконной рекламу на ГАЗели в Новосибирске

Афиша Новосибирска: куда сходить в понедельник, 6 февраля

Как сэкономить электричество: 7 простых способов

Путин может принять участие в запуске нового терминала Толмачёво

Театр «Старый дом» получил нового главного режиссёра

Экс-полпред президента в СФО попал под обстрел в зоне спецоперации

Гонки на снегоходах устроили на Ключ-Камышенском плато: 38 эффектных фото

Средняя зарплата в Новосибирской области перешагнула планку в 50 тысяч

Ледяные новогодние украшения вывезут из Театрального сквера к 14 февраля

Показать ещё