Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирцы предпочли выборам картошку

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
15:03, 19 сентября 2016

Мэр Анатолий Локоть прокомментировал предварительные итоги прошедших 18 сентября выборов в Государственную думу. Он признался, что недоволен низкой явкой избирателей. Горожане поехали на дачу, вместо того, чтобы проголосовать на выборах.

«По результатам голосования чувства удовлетворения, мне кажется, не может быть ни у кого. Потому что при явке в 30% избирать парламент страны – легитимность, прямо скажем, ниже 50%. Это повод задуматься всем нам, почему такая активность», - отметил Анатолий Локоть на брифинге в понедельник, 19 сентября.

По словам мэра, новосибирцы предпочли поехать на свои огороды, чтобы заготавливать продукты питания, вместо того чтобы участвовать в политической акции. Время уборки урожая, когда жители традиционно копают картошку и собирают урожай, по мнению Анатолия Локтя, стало «очень серьезной помехой».  

IMG_5452(1)_cr.jpg
Фото Михаила Перикова

Кандидатам от КПРФ не удалось одержать победу на нынешних выборах. Коммунисты получили места в представительных органах власти в Оби и Бердске и мандат на довыборах в Законодательном собрании Новосибирской области – по Куйбышевскому району. По предварительным данным, в Новосибирске КПРФ занимает второе место после «Единой России».

Как сообщил Анатолий Локоть, в среднем по городу за «Единую Россию» проголосовали 34% избирателей, за КПРФ – более 22%, за ЛДПР – 15%, а за «Справедливую Россию» – 7%.читайте также«Единая Россия» уверенно лидирует на выборах в Новосибирске«В целом прошедшую кампанию в Новосибирской области я бы назвал спокойной. Но наличие спойлеров, наличие специальных технологических избирательных приемов размывает тот традиционный электорат, который всегда поддерживал КПРФ. Мы будем думать над итогами этих выборов - какие необходимо принять меры, как скорректировать свою работу», – подчеркнул мэр Новосибирска.

Вместе с тем Анатолий Локоть, будучи первым номером в партийном списке КПРФ, заявил о своем намерении отказаться от депутатского мандата и продолжить работу на посту мэра Новосибирска. По его словам, в ближайшее время ему предстоит внести кадровые изменения в мэрии Новосибирска – его заместитель, Виктор Игнатов, одержал победу на одномандатном округе №138 и теперь продолжит политическую карьеру в Госдуме. 

Видеосюжет по теме:


Что происходит

Городскую электричку запустят из центра Новосибирска до Толмачёво

Бренд I’m Siberian показал шрифт-невидимку, который легко читают дети

Сталинградскую битву обсуждают в новосибирских школах

Колье в виде одуванчиков спасло новосибирского ювелира в пандемию

Капремонт жилых домов в Новосибирске — горячий телефон

Стали известны подробности спасения мужчины из ручья под Новосибирском

УФАС не нашло картельного сговора между военторгами Новосибирска

Первый комьюнити-молл и четыре 25-этажные башни построят на Речном

Нового директора театра «Старый дом» назначили в Новосибирске

Мужчина сломал пальцы при очистке машины от снега в Новосибирске

Лобзик, горелка и бормашинка: как создаёт украшения новосибирский ювелир

Показать ещё