Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирцы налаживают связи с системой образования в Африке

27 мая Центр народной дипломатии и Новосибирский государственный технический университет НЭТИ подписали соглашение о сотрудничестве в научно-образовательной сфере. Документ предполагает совместную работу с образовательными учреждениями ряда стран Африки: школами, университетами, учебными центрами для детей и взрослых.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
17:11, 29 мая 2024

По словам Сергея Чернова, проректора по учебной работе НГТУ НЭТИ, вуз расширяет географию деятельности, чтобы привлечь иностранных абитуриентов и студентов. В прошлом году наладили контакты с образовательными системами стран Юго-Восточной Азии. Чуть ранее завязалось сотрудничество с Центром народной дипломатии, одной из задач которого является создание Русских домов на африканском континенте: в Нигерии, Мали, Буркина-Фасо, Гвинее и др. 

Проректор оценил Африку как перспективный рынок для предложения разнообразных образовательных услуг. Преподаватели вуза смогут вести онлайн-уроки для школьников, учителей и учебных центров по базовым школьным предметам — математике, физике, информатике, химии, русскому как иностранному. Занятия будут проходить на русском, английском и французском языках.

Чтобы расширить возможности молодёжи стран Африки при поступлении в российские университеты, планируют открыть опорный центр НГТУ НЭТИ в одной из стран. Это будет площадка для консультирования и набора абитуриентов, а также база подготовительного отделения и набора на обучение на программы высшего образования. 

Как пояснили в пресс-службе НГТУ, для африканских вузов Центр народной дипломатии и технический университет предлагают разработку и реализацию образовательных программ в формате включённого обучения и программ двух дипломов. Кроме того, предусмотрены набор на обучение в магистратуре, аспирантуре, в том числе посредством проведения олимпиад с правом получения квотных бюджетных мест в магистратуре вуза.

Вуз готов проводить целевую подготовку кадров под запросы бизнеса, поддерживать научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки по запросам предприятий стран Африки или российских компаний, работающих на континенте.

Не упускайте важное — подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Что происходит

Показать ещё