Как создать оригинальный бренд города, сделать его интересным и привлечь туристов, федеральные эксперты обсудили на новосибирском семинаре, посвящённом перспективам развития творческих индустрий.
«Новосибирск первым в России на уровне города начал системную работу творческих, креативных индустрий. Более 5% ВВП — это креативные индустрии. Это малый и средний бизнес, который не так заметен, как большие фабрики, но тем не менее это уже существенный процент ВВП», — отмечает научный руководитель центра креативных индустрий РАНХиГС Елена Зеленцова.
Эту идею тоже обсудили на трёхдневном семинаре. Новосибирские власти и эксперты готовят отдельную муниципальную программу для поддержки креативной сферы. Поэтому одним из спикеров семинара стал мэр Анатолий Локоть.

«Появляется очень много малых предприятий, занимающихся решением современных задач по высокотехничным направлениям. Эти малые предприятия успешно решают задачи и по микроэлектронике, по поиску новых строительных материалов, в медицинских направлениях. Это и есть то самое, что мы называем креативными современными технологиями», — комментирует глава города.
Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»: