Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мост Любви открыли в Новосибирске

Александр Попов
Александр Попов
18:03, 10 августа 2016

Новый мост через реку Тула открылся в Кировском районе Новосибирска. Прежнюю переправу разрушил паводок прошлой весной. Пешеходный мост построили в рекордные сроки, всего за два месяца. Теперь сотни людей смогут быстро добраться до школы, дач или автобусной остановки. Местные жители уже успели окрестить переправу «мостом Любви».

Открытие моста - событие неординарное. Новых мостов за последние два года в Новосибирске не строили. Поэтому у красной ленточки во главе представительной делегации – мэр Анатолий Локоть.читайте такжеМэр Анатолий Локоть поручил отремонтировать аварийный мост через реку Плющиху«В прошлые годы здесь бревна плыли, сносило дома и сараи. Это лишь кажется, что река Тула маленькая. Но на самом деле она серьезная, в паводок может принести очень серьезные неприятности. Поэтому было принято решение построить нормальный капитальный мост», - поясняет мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Сказано - сделано. За год строители очистили русло, укрепили берега и поставили новый мост на основательные бетонные опоры. Стоимость проекта – 5,5 миллионов рублей.

Мост является своеобразной связующей нитью между Чукотскими переулками с одной стороны, и улицей Тульской с другой. Отрезанными от благ цивилизации, конечно, жители бы без этого моста не остались. Однако переправа значительно облегчает жизнь и сокращает путь мамам до детского садика, а ребятам до школы. К тому же сейчас он активно будет использоваться окрестными дачниками.читайте также1.jpgВечерний разговор: сказание о четвертом мостеНе только с практической, но и с эстетической точки зрения мост местным жителям нравится. Можно украсить берега, поставить лавочки, сделать дорогу к мосту - чем не место для встреч? Возле моста уже приятно побродить.

«Река преобразилась. Тут уже рыбачат ребятишки и плавают утки. И хочется, чтобы тут был некий уголок спокойствия. Может быть, какие-то ландшафтные работы предложат люди, мы с удовольствием на это откликнемся. Самое главное - чтобы была инициатива», - отмечает глава администрации кировского района Новосибирска Андрей Гончаров.

И эту инициативу местные активисты начали проявлять уже с момента открытия моста, сходу попросив сделать дорожки к нему. Ну а самому долгожданному строению уже успели присвоить название - мост Любви.

- В первую очередь, это мостик любви к людям, которые здесь живут. А во вторую очередь, мы мечтаем, чтобы молодожены приезжали на наш мост, завязывали ленты желаний и верили в свою дальнейшую хорошую жизнь.

А долгую жизнь мосту гарантируют строители. Эта переправа точно выдержит не одно наводнение.

222.png

Что происходит

Если вы пропустили: последний звонок, китайская стройка и шок-контент

Новосибирцам предлагают вступить в ряды добровольцев «БАРС»

Робота-определителя опасных предметов испытали в Новосибирске

Печь блины и помогать пострадавшим научили детей в центре «Тёплый дом»

Шапки не убираем: новосибирцев ждет нетипично холодный конец мая

Шесть участков и 72 квартиры выкупят застройщики у новосибирцев под КРТ

Цену «квадрата» для расселения аварийных домов подняли до 107 тысяч

Они выжили в кризис: лучшие малые предприятия наградили в Новосибирске

На мосту через Ипподромскую демонтируют дорожное покрытие

Молния ударила в летевший из Турции в Новосибирск «Боинг»

Новосибирцев зовут прибрать мусор на руинах пивоваренного завода в Буграх

Показать ещё