Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэрия закупит 49 машин для уборки снега в Новосибирске

Убирать снег с улиц Новосибирска будет новая спецтехника. Мэрия города приобретёт 49 машин. Потратить на это планируют 34 млн рублей. Сейчас уборка снега под особым контролем.

Александр Потянихин
Александр Потянихин
23:37, 08 ноября 2017

Следить за тем, как чистят улицы, может каждый житель. На муниципальном портале в разделе «Транспорт и благоустройство» можно в онлайн-режиме увидеть, где работает спецтехника.

Всего за два дня дорожные службы с улиц города вывезли 400 кубометров снега и высыпали 1800 тонн противогололёдной смеси. Автопарк ДЭУ практически полностью готов к работе в зимних условиях. В каком состоянии находится спецтехника мэр Новосибирска проверяет лично.

«У меня хорошее впечатление, готовность высокая, все работает. Нам даже продемонстрировали это. Есть новое, но также есть и потрепанная техника, которой не первый год. Но она в надлежащем состоянии, что называется, боеспособна», — уверен мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В первые снежные дни на дорогах работало больше 400 единиц техники, но этого недостаточно. Власти города уже объявили конкурс на поставку новых машин. Муниципалитет приобретет 49 единиц спецтехники на сумму 34 млн рублей.

«Конкурс на закупку 49 единиц техники объявлен вчера. Контракт будет заключен в начале декабря, и к концу декабря мы планируем получить первую технику. Конечно, сначала мы будем получать ту технику, которая нам необходима для работы в зимний период. Это и коммунальные машины, и погрузчики, снегопогрузчики», — говорит начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.

IMG_3905.jpg
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Новая спецтехника для зимней уборки появится на дорогах уже в январе. Чуть позже поставят летнюю. Обновление автопарка ДЭУ поможет улучшить качество содержания дорог. К предстоящей зиме готовы во всех районах города. Так в Советском запас противогололёдной смеси на 3000 тонн больше, чем в прошлом. Всего 11 тыс тонн. Снег в этом году выпал поздно, а значит, песка и соли точно хватит до оттепели. Будет в автопарке ДЭУ Советского района и новая техника.

«В этом году будет 5 новых единиц техника. Это снегопогрузчик, грейдер, вакуумная машина, самосвал и КДМ. Я думаю, это будет хорошее подспорье к нашему имеющемуся парку. Качество уборки тоже улучшится соответственно», — рассказывает директор МКУ «ДЭУ Советского района» Александр Ильиных.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Поискать дату рождения Новосибирска приглашает Музей на набережной

Стали опасными: все ледовые переправы закрыли в Новосибирской области

Улицу Немировича-Данченко у «Совсибири» сузили на семь метров

Губернатор поручил выделить деньги на ремонт дорог в Новосибирске

«Приятная разминка»: новосибирские экстремалы объяснили заплыв на льдине

Транспортные вузы и колледжи Сибири задолжали студентам 28 млн рублей

Пенсионеров начали бесплатно пускать в новосибирский зоопарк

Ещё пять электричек запустят с 1 апреля в Новосибирской области

Новосибирская неделя: умный город, расхламление и безумно дорогой отпуск

Где сделать прививку от COVID-19: все пункты вакцинации в Новосибирске

Заливные луга Новосибирска: краткая история наводнений в пойме Оби

Показать ещё