Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэрия пообещала не трогать ласточкины гнёзда у нового ЛДС

Неравнодушные новосибирцы могут не беспокоиться за судьбу ласточек-береговушек, живущих на строительной площадке нового ледового дворца спорта на левом берегу Оби в Кировском районе. Птицы создали свои гнёзда в песчаном карьере, который образовался во время строительных работ на территории арены. В мэрии пообещали позаботиться о безопасности ласточек и не трогать гнёзда, пока береговые птицы выращивают потомство.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
20:25, 05 июня 2021

В городском департаменте энергетики и ЖКХ говорят, что вопросом безопасности колонии береговых птиц они занимались и выяснили у орнитологов, что до созревания птенцов ласточек-береговушек необходимо от одного до полутора месяцев. Ласточкины гнёзда в это время трогать не будут.

«До этого времени никакие работы с песком муниципальным унитарным предприятием города Новосибирска „Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений“ (МУП УЗСПТС) производиться не будут. После того, как птенцы ласточек-береговушек покинут гнезда, песчаный карьер будет накрыт специальным укрывным материалом для предупреждения дальнейшего гнездования птиц», — сообщили в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства.

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас и следите за новостями города в Twitter.

Что происходит

Показать ещё