Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэрия Новосибирска выиграла суд у «Сибмоста»

В Седьмом арбитражном суде города Томска завершилось рассмотрение апелляционной жалобы на решение суда по иску АО «Сибмост» о взыскании с мэрии Новосибирска 2,5 миллиардов рублей. Суд принял сторону городской администрации и апелляцию удовлетворил. Об этом корреспонденту «Новосибирских новостей» рассказала по телефону начальник департамента правовой и кадровой работы мэрии Новосибирска Маргарита Маслова.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
15:13, 02 марта 2017

По словам Масловой, слушание по делу прошло в спокойной атмосфере, даже, по ее мнению, дружественной – это было обычное судебное заседание, где стороны изложили свои доводы, у суда вопросов не возникло, поскольку заседание было уже вторым, а первое прошло 7 февраля.

IMG_5836_cr(1).jpg
Маргарита Маслова. Фото Павла Комарова

«Судебное разбирательство откладывали для того, чтобы 2 марта исследовать доказательство по делу и принять соответствующее решение. В судебном заседании мы прослушали аудиозапись заседания суда первой инстанции с тем, чтобы установить то обстоятельство, что резулятивная часть, оглашенная в судебном заседании и изложенная в судебном акте, – различаются», – рассказала Маргарита Маслова.

17 ноября 2016 года Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск компании «Сибмост» о взыскании с администрации города 2,5 миллиардов рублей в счет убытков, которые якобы понесла компания во время строительства Бугринского моста.читайте такжеВечерний разговор: «Сибмост» хочет залезть в карман каждому жителю Новосибирска»Юристы мэрии посчитали решение незаконным и после обсуждения на сессии горсовета 20 декабря 2016 года направили его на обжалование в Арбитражный апелляционной суд.

2 марта арбитраж выслушал истца и ответчика, дал возможность сторонам выступить в прениях, удалился и, находясь в совещательной комнате не более пяти минут, принял решение.

«Представители «Сибмоста» настаивали на своих позициях, пытались убедить суд, что все доказательства являются надлежащими, относимыми, допустимыми, они подтверждают все их доводы, что решение суда первой инстанции законно и обосновано. Они все это говорили, ссылались на абсурдность нашей позиции. Но суд счел наши позиции не такими уж абсурдными», – отметила Маргарита Маслова.

Она пояснила, что решение удовлетворить апелляцию окончательное. Никаких претензий в настоящее время к мэрии Новосибирска нет.

Видеосюжет по теме:


Что происходит

Если вы пропустили: новый мэр, испытания самолёта и официант-робот

«Вещдок: папка с эскизами»: выставка узника ГУЛАГа в краеведческом музее

День комфортного голосования: волонтёры помогли выбрать парки в офлайне

Театр «Красный факел» смешал все жанры музыки в «Ромео и Джульетте»

Автобус для раненых передал на СВО новосибирский муниципальный перевозчик

Новосибирец требует полмиллиона за ожоги в аварии на Петропавловской

Парк для всех возрастов: как может преобразиться Сосновый бор

30 лет заксобранию: депутаты приняли поздравления от губернатора

Заезд для семей участников СВО стартовал в центре «Морской залив»

Фантастические инсталляции создал в стенах музея скульптор Сафардиар

Маршруты транспорта изменятся в Академгородке из-за полумарафона

Показать ещё