Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэрия города Новосибирска планирует разместить облигации 2015 года

Наталья Калмыкова
Наталья Калмыкова
11:11, 29 сентября 2015

Мэрия города Новосибирска объявила о выпуске облигаций 2015 года. Объём эмиссии составляет 2 млрд рублей, срок обращения 7 лет. Публичное размещение облигаций состоится на Московской бирже 12 октября 2015 года. Организатором выпуска выступает брокерская компания «Регион».

Выпуск облигаций является для города альтернативным видом заимствований, позволяющим увеличить сроки кредитования и сохранить диверсифицированный долговой портфель.

Перед размещением облигаций для потенциальных инвесторов подготовлены презентация и материалы, содержащие основные показатели, характеризующие город Новосибирск как надежного и качественного эмитента, своевременно и в полном объеме исполняющего долговые обязательства на протяжении всей кредитной истории.

Об этом также говорится в отчете рейтингового агентства Standard&Poor’s от 25 сентября 2015 года, в котором подтверждены рейтинговые показатели города на уровне «BB+» и «ruAA+».

К положительным рейтинговым факторам агентство относит: диверсифицированный характер экономики Новосибирска, невысокий дефицит, умеренный объем долга, получение финансовой поддержки из областного бюджета, использование среднесрочных и долгосрочных заимствований. Город Новосибирск имеет более благоприятные условия доступа к банковским кредитам, чем у других российских и местных органов власти, – отмечает в своем отчете агентство.

Город, как эмитент, предоставляет рынку и кредиторам всестороннюю и полную информацию о финансово-экономическом положении, стадиях выпуска и размещения ценных бумаг, актуальных кредитных рейтингах. Информационная открытость эмитента – необходимое условие для успешного размещения облигаций и поддержания ликвидности выпусков, находящихся в обращении.

IMG_4329.jpg

Учитывая высокий уровень рейтинга города Новосибирска «BB+», присваиваемый международным рейтинговым агентством Standard&Poor’s, финансисты мэрии считают, что новый выпуск облигаций получит высокий спрос среди широкого круга инвесторов и благоприятно отразится на оценке качества управления долгом Новосибирска. 

Что происходит

Новосибирским аллергикам дали советы по защите от тополиного пуха

Котёнка «домашней рыси» продают за 700 тысяч рублей в Новосибирске

В Новосибирской области за сутки двое малышей выпали из окон многоэтажек

Берега Новосибирского водохранилища завалило брёвнами

Дети пострадали в ДТП с самокатом на улице Есенина

Квартиры в новостройках Новосибирска за год подорожали на миллион

250 елей высадили в Новосибирске в День памяти и скорби

Городской амбассадор: зачем нужны экзамены для гидов

День скорби: новосибирцы вспомнили 22 июня 1941 года

Конкурс на лучший мурал с Анной Кикиной объявили в Новосибирске

Новосибирскому Горводоканалу — 95 лет: работа предприятия в карточках

Показать ещё