Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Локоть выступает с «апрельскими тезисами» в прямом эфире

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть представит общественности основные направления развития города — «Новосибирск. Стратегия 2030». На расширенном заседании Совета по стратегическому развитию глава города расскажет о ключевых направлениях, которые должны придать новый импульс Новосибирску.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
09:00, 04 апреля 2018

По информации «Новосибирских новостей», в первую очередь, речь пойдёт о необходимости усиления самостоятельности города, которая даст возможности более эффективно и гибко управлять таким мегаполисом. Преимущества нашего города перед другими территориями, в том числе, и транспортное, и географическое должны быть использованы максимально. Новосибирск — административный центр Сибирского Федерального округа и должен стать базой для центров управления коммерческих и государственных структур.

В стремлении выстроить лучшую систему среднего образования научная столица страны — Новосибирск — должен поставить себе цель создать настоящую «школу будущего».

внутрь23.jpg
Фото: Михаил Периков, nsknews.info

Не должны быть оставлены без внимания и экологические, и транспортные проблемы города. Взгляд на транспортный каркас города вообще требует обновления, как нуждается в переосмыслении и пространственная организация Новосибирска. И то, и другое должно быть отражено в обновлённом Генеральном плане города.

Немало проблем накопилось и в сфере здравоохранения, которое несколько лет назад ушло из ведения муниципалитетов в региональное подчинение. Однако горожане продолжают по привычке предъявлять претензии к мэрии. Такая система управления здравоохранения для большого города стала, очевидно, неэффективной. Между тем, необходимо не только наводить порядок в больницах и поликлиниках, но и строить новые медицинские центры.

При всём при этом новосибирцы должны не только жить в комфортном, безопасном и зелёном городе, получать качественное образование, медицинское обслуживание и услуги ЖКХ, но и иметь возможность заниматься творчеством, спортом, хорошо отдыхать, и, разумеется, питаться качественными продуктами, преимущественно местных сельхозпроизводителей.

Все эти задачи, подчёркивает Анатолий Локоть, невозможно решать без непосредственного активного участия горожан. Глава города рассчитывает, что в работу над стратегией развития Новосибирска до 2030 года включатся эксперты, учёные, представители общественных организаций и активисты территориальных общественных самоуправлений. Мэр приглашает всех желающих неравнодушных новосибирцев принять участие в обсуждении стратегии развития города. Это один из шагов на пути к тому, чтобы превратить Новосибирск в город реального самоуправления.

Заседание Совета по стратегическому развитию Новосибирска, на котором выступит мэр, состоится 5 апреля в «Новосибирск Экспоцентре».

Прямая видеотрансляция выступления Анатолия Локтя будет организована на сайте «Новосибирские новости» в 10.00 часов (в этой публикации) и в эфире радио «Городская волна» на 101,4 FM или по кнопке на сайте.

Видео: nsknews.info

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.


Что происходит

Новосибирским аллергикам дали советы по защите от тополиного пуха

Котёнка «домашней рыси» продают за 700 тысяч рублей в Новосибирске

В Новосибирской области за сутки двое малышей выпали из окон многоэтажек

Берега Новосибирского водохранилища завалило брёвнами

Дети пострадали в ДТП с самокатом на улице Есенина

Квартиры в новостройках Новосибирска за год подорожали на миллион

250 елей высадили в Новосибирске в День памяти и скорби

Городской амбассадор: зачем нужны экзамены для гидов

День скорби: новосибирцы вспомнили 22 июня 1941 года

Конкурс на лучший мурал с Анной Кикиной объявили в Новосибирске

Новосибирскому Горводоканалу — 95 лет: работа предприятия в карточках

Показать ещё