Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Новосибирска проголосовал на довыборах в совет депутатов

Сегодня, 17 декабря, в Новосибирске завершаются дополнительные выборы в городской совет депутатов на двух округах. С утра к числу проголосовавших присоединился и мэр Анатолий Локоть. Свой гражданский долг он выполнил на избирательном участке, расположенном в педагогическом колледже на улице Серебренниковской.

Новосибирские новости
Новосибирские новости
11:22, 17 декабря 2023

«Это важно, потому что речь идёт не только о легитимности выборного процесса, но и о дальнейшей работе городского совета. Активное участие новосибирцев в этих выборах придаёт уверенности в том, что они состоятся и совет продолжит свою работу в надлежащем составе. Поэтому приглашаю жителей двух округов проснуться, сделать зарядку, пройтись немножко по морозному Новосибирску и проголосовать. Много времени это не займёт, но это важное участие в управлении городом», — сказал Анатолий Локоть.

Голосование на дополнительных выборах в горсовет седьмого созыва началось ещё в пятницу, 15 декабря. Сегодняшний день станет завершающим. 

Новых депутатов выбирают на округах №40 в Октябрьском районе и №49 в Центральном. Прежние представители этих территорий лишились мандатов, поскольку покинули страну и не выполняли свои обязанности перед жителями. Документы на выдвижение подали 22 кандидата, зарегистрированы были 14. Они представляют разные политические силы: это партии «Единая Россия», «Новые люди», КПРФ, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Коммунисты России», «Справедливая Россия — За правду». Есть и кандидат-самовыдвиженец. 

По информации облизбиркома, к 10:00 в Октябрьском районе проголосовало 8,8% электората, а в Центральном — 8,9%.

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Что происходит

Показать ещё