Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Анатолий Локоть предложил снести гаражи в своём бывшем дворе

Инспекцию по городским дворам устроил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он посмотрел, как идёт благоустройство придомовых площадок. Заодно мэр побывал во дворе, где сам жил в советское время. Экскурсию можно посмотреть в новом выпуске рубрики «По пути с мэром» на канале YouTube «МЭР_И_Я».

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
16:46, 30 Мая 2020

Анатолий Локоть снова предложил своим подписчикам прокатиться по городу. На этот раз он решил лично проверить, как проходит ремонт городских дворов.

«Для чего я делаю все эти объезды? Считаю, что очень важно иметь личное визуальное впечатление — как идут работы, как реагируют сами жители домов на то, что происходит в их дворе», — рассказывает в своём видео Анатолий Локоть.

В качестве примера мэр показывает недавно благоустроенную парковку во дворе на улице Есенина, 61. Говорит: приятно посмотреть, когда конечный вариант соответствует тем задумкам, которые изначально сформулировали жители.

Во время объезда мэр обращает внимание на старый полуразрушенный забор на Красном проспекте. Он находится недалеко от дома, где как раз сейчас ремонтируют парковку. После беседы с местными выяснилось, что забор изначально строили как декоративный элемент к дому — с красивыми колоннами и вензелями. Сносить его теперь жителям жалко. Анатолий Локоть поддержал идею восстановить забор.

Также мэр побывал во дворе, где когда-то жил.

«В доме на улице Челюскинцев, 15 мне дали квартиру ещё в советское время, когда я работал в НИИ измерительных приборов. Я жил в последнем подъезде на пятом этаже. Раньше тут не было ни посадок, ни дорожек, а теперь вот даже детский городок построили. Зато гаражи так и остались. Считаю, что их надо убрать», — предложил Анатолий Локоть.

По данным мэрии, в этом году в Новосибирске по муниципальной программе планируют отремонтировать и благоустроить 220 объектов: во дворах сделают парковочные карманы, тротуары, заасфальтируют проезды.

Продолжится работа и по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»: комплексно благоустроят 46 внутриквартальных территорий. Здесь появятся спортивные и детские площадки, озеленение, новое освещение.

Напомним, свои экскурсии Анатолий Локоть традиционно проводит за рулём автомобиля. Сейчас, встречаясь и беседуя с людьми, мэр надевает защитную маску и соблюдает социальную дистанцию. 

Посмотреть новый выпуск рубрики «По пути с мэром» можно на канале YouTube «МЭР_И_Я»:

Видео: nsknews.info
 

Что происходит

Из-за пандемии выросло число постояльцев в новосибирском приюте РПЦ

Дюжина детёнышей родилась у копытных в Новосибирском зоопарке

Против мусоропроводов в жилых домах выступили общественники

111 случаев COVID-19 выявлено за сутки в Новосибирской области

Как сдают ЕГЭ в условиях пандемии в Новосибирске

Если вы пропустили: награда городу, матрёшка с волосок и лоси в кадре

Новую технику для борьбы с коронавирусом получили больницы Новосибирска

Как отметили присвоение звания «Город трудовой доблести» в Новосибирске

Новых обитателей зоопарка теперь можно искать через приложение в телефоне

Мэр Локоть о последствиях дождя на площади Труда: «Ливнёвка справилась»

Сухой фонтан в Центральном парке запел «Катюшу» и «День Победы»

Показать ещё