Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Манулов в стиле Digital Art покажут новосибирцам

Выставка «Планета диких животных» заработала в арт-пространстве «Шишка». Здесь новосибирцы увидят несколько десятков картин в стиле Digital Art художницы Натальи Павлушиной. Почему выдра стала главной героиней серии картин, узнали «Новосибирские новости».

Анна Братушкина
Анна Братушкина
12:01, 25 Октября 2020

Манулы, выдры, попугаи, львы и многие другие животные — на полотнах новосибирской художницы Натальи Павлушиной. Здесь работы последних десяти лет в новом стиле Digital Art.

Сначала художница рисует на бумаге, затем сканирует работу и добавляет элементы на компьютере, часто тут же раскрашивает и составляет коллажи.

«К сожалению, сейчас редко удаётся с натуры рисовать, но тут нам опять же техника в помощь — то есть видео различные, которые я могу посмотреть, сделать наброски так же, как я и бы их делала в зоопарке, но я могу делать это, просто глядя в компьютер сейчас. Когда удаётся, безусловно, я их очень люблю рисовать с натуры, делать наброски, это ничто не заменит», — говорит руководитель инициативной группы «Зоосфера» Наталья Павлушина

Самые любимые модели Натальи — кошки и выдры. Маленьких речных хищников рисовали и школьники для конкурса ещё во время карантина. Работы оценило жюри. Все участники получают сертификаты, а победители — подарки. Из-за пандемии наградить детей не получается. Призы забирают учителя.

«У нас уже год назад была тема выдр, но мы тогда не речных выдр рисовали с ними, а морских, и для них это уже был знакомый герой. И речная выдра даже, наверное, более милой показалась, чем морская», — рассказывает руководитель изостудии «Мы рисуем» Наталья Серебкова.

«Проведение творческих конкурсов, где дети могут что-то нарисовать, как-то изложить, что-то сделать своими руками, даже конкурсы поделок, говорит о том, что они развиваются и думают не только, как сделать чище, но и как это красиво сделать. Они задумываются о природе, они пишут о природе, развивается немножко другое направление, и мы рады поддерживать это, потому что надо не только убирать, но и уметь делать красоту», — отмечает председатель комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска Мария Сидорова.

Работы детей планируют выставлять в домах культуры. А картины Натальи Павлушиной новосибирцы смогут посмотреть в арт-пространстве «Шишка».

Как рисуют животных с применением современных технологий — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info

Что происходит

Провалится без предупреждения: пять главных признаков опасного льда

Сводка по COVID за 29 ноября: умерли трое мужчин и три женщины

Кибернетическую руку из пластика создали новосибирские студенты

Рыжего кудрявого мальчишку уже больше двух недель ищут в Новосибирске

К юбилею новосибирской консерватории отремонтируют общежитие

В театре «Глобус» историю о поиске себя расскажут с помощью танца

40-дневный Рождественский пост у христиан начался 28 ноября

Мэр Локоть поздравляет сибирячек с Днём матери

Режим «чёрного неба» объявлен до 30 ноября в Новосибирске

Коронавирус убил ещё шестерых новосибирцев — младшему было 38 лет

15 новосибирских новобранцев приняли присягу и написали письма мамам

Показать ещё