Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мальков редких рыб выпустили в реку Обь новосибирские школьники

Елена Богатырева
Елена Богатырева
11:18, 27 апреля 2016

Урок экологии на свежем воздухе провели учеников биотехнологического лицея. Ребята отправили в свободное плавание несколько миллионов личинок исчезающих видов рыб. Организаторы надеются, что это поможет компенсировать вред природе, нанесённый промышленными предприятиями. А школьники больше узнают об экологии.

Миллионы в воду в качестве компенсации: биоресурсы Оби пополнили 25 миллионов личинок пеляди и муксуна. Ещё 2 дня назад эти представители сиговых были икрой, а теперь должны сами искать себе пропитание в реке, рассказывают школьникам на необычном уроке экологии.Читайте такжеmedia246255.JPGНа портале где-дешево.рф появится каталог экологических организацийВ каждом мешке до 80 тысяч личинок. Сейчас вес молоди пеляди - 2,5 милиграмма, но уже к осени личинка увеличится в 40 тысяч раз и может вырасти до 120 граммов. Интересные факты детей удивляют. А такой выездной урок интересен во всех отношениях.

«Это один из шагов повышения уровня экологического образования жителей города, в первую очередь школьников, нацелить их на сбережение нашей природы», - поделился консультант Новосибирского городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Андрей Шарикалов.

Многие школьники – участники экологической акции – впервые видят процесс зарыбления, когда молодь выпускают в реку. Хотя крупные городские предприятия – активные природопользователи – проводят такие акции ежегодно.

«Я рада такому событию, не каждый день ты пойдешь и выпустишь таких малюсеньких созданий», - поделилась ученица биотехнологического лицея №21 Полина Петрова.

«Мне очень понравилось, а у детей теперь впечатления о значимости разведения рыбы и сохранении живой природы останутся надолго», - поделилась директор биотехнологического №21 Людмила Суслопарова.

Школьников интересует, что будет с личинками дальше. Опасность для мальков представляют не только хищники, но и насекомые, например, личинки стрекозы или жук-водомерка. И только 20% взрослых особей выживут и вернутся на нерест именно к этому месту. Таковы законы природы. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Диана Гурцкая проведёт в Новосибирске отбор на фестиваль «Белая трость»

Если вы пропустили: деревянное кружево, фабрика ползунков и особый сундук

Плюсовые температуры придут в Новосибирск к концу марта

«Солнечный марафон» для особенных детей стартовал в Новосибирске

В «Стрижи» запустили 25 новых троллейбусов на аккумуляторах

Книги, квашеная капуста и йога: как победить весеннюю хандру

Лекции о сколиозе и Маша-Обнимаша: семейный фестиваль устроят 2 марта

Финансовую грамотность проверят онлайн новосибирские школьники

МУП «САХ» обойдёт все торговые точки региона в поисках «уклонистов»

«Научные дома» и новые лаборатории создают благодаря нацпроекту

Долгожданный бассейн СКА планируют открыть после 10 марта

Показать ещё