Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Ледовая арена в виде гигантских тарелок может появиться в Новосибирске к 2022 году

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
10:29, 02 Марта 2016

Спортивный центр готовы построить на набережной Оби, если Международная федерация хоккея выберет наш город как место проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею 2022 года.

При положительном решении в пользу Новосибирска регион планирует в намеченный срок реализовать проект новой универсальной арены, работы по проектированию и подготовке строительства которой уже ведутся, заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 1 марта.

«Ставится задача создать современный спортивный объект, способный принимать не только хоккейные матчи, но и соревнования по другим видам спорта», – подчеркнул глава региона.читайте такжеmedia239555.jpgНовосибирск может принять Молодёжный чемпионат мира по хоккею 2022 года В 2013 году норвежская компания Space Group разработала концепцию строительства универсальной многофункциональной арены в Новосибирске на набережной Оби в районе жилмассива «Горский». По замыслу проектировщиков, трехэтажная арена в виде двух суповых тарелок предназначена не только для проведения спортивных мероприятий, но и цирковых представлений, фестивалей и концертов.

Тогда же власти ввели мораторий на любое строительство на набережной левого берега от Коммунального до нового моста через Обь.

В начале января 2016 года президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель подтвердил, что Молодежный чемпионат мира по хоккею в 2022 году пройдет в России и сообщил, что Новосибирск может стать городом, который удостоится чести принимать чемпионат.

При этом основным условием проведения турнира является строительство в Новосибирске нового современного ледового дворца спорта, поскольку ЛДС «Сибирь», которому уже более 50 лет, давно устарел и не соответствует сегодняшним стандартам.

Что происходит

Показать ещё