Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Когда включат горячую воду – отвечает главный диспетчер НГТЭ

Никита Манько
Никита Манько
19:35, 05 июня 2014

Повсеместные отключения горячей воды, в связи с испытаниями теплосетей, заставляют сотни горожан ежедневно звонить в справочную службу. Почему информация об отключениях горячей воды не полностью отражена на Муниципальном портале, когда дадут воду, а также почему некоторые дома «испытывают» дважды, и когда вода станет горячей повсеместно, рассказал начальник диспетчерской службы «Новосибирскгортеплоэнерго» (НГТЭ) Роман Корниенко в интервью «Новосибирским новостям».

–Роман Лорьевич, как информация об аварийных отключениях передается потребителям?

– Информация об аварийных отключениях появляется не сразу – единовременно пришлось отключить огромное количество домов, и мы не успели обработать всю эту массу адресов.Этап испытаний по левому берегу выявил 157 дефектов в Кировском и Ленинском районе. На сегодня – 5 июня уже устранено 90 дефектов, остался один, влияющий на горячее водоснабжение, он будет закончен к вечеру 5 июня. Мы составляем таблицу, в которой указываются причины дефектов, участки и адреса отключенных абонентов и определяются сроки подключения – затем высылаем информацию в единую диспетчерскую службу мэрии.

– Почему информация по отключениям в Ленинском и Кировском районах появилась поздно? Часть домов были отключены, но их адреса не значились в списках отключенных на Муниципальном портале портале Новосибирска.

– Мы закончили испытания в этих районах в воскресенье вечером, 31 мая к 20:00, но объем информации огромный и какую-то часть не успели передать в течение вечера или даже половины следующего дня. Поэтому жители не увидели свои дома в списке отключенных адресов. Список большой – что за теплотрасса, какие улицы попадают под отключение, какие тепловые пункты – все надо забить в систему, информации очень много. Как правило, мы вычищаем ее в течение двух суток, и в этот период как раз поступают жалобы и вопросы.

Да, были развешены объявления с датой окончания плановых испытаний – 31 мая. Конечно, люди надеялись, что горячую воду включат уже 31-го числа, но с учетом устранения всех дефектов – плюс еще пять дней – до 4 июня. Об этом мы сообщали на Муниципальном портале и через пресс-релизы мэрии. Однако этой информации не было во многих объявлениях, которые разместили управляющие компании на домах. Обычно информирование об отключениях идет в режиме онлайн. Этот механизм эффективно работает, надо отдать должное мэрии, их программа очень быстро все обрабатывает. Но при испытаниях не хватает ресурсов и людей, чтобы обработка велась так же быстро. Мы работаем над оперативностью предоставления информации.

– Какая роль УК и ТСЖ в информировании жителей об отключениях?

– В договорах «СибЭКО» со всеми управляющими компаниями и ТСЖ предусмотрено обязательноеинформирование обо всех перерывах в подаче тепла. Там сказано, что мы обязаны оповещать абонентов обо всех отключениях, а объявления на домах – прерогатива управляющих компаний. Но они предоставляют жителям информацию о плановых отключениях– и на этом все, а объявлений о сроках аварийных отключений на подъездах бывают не всегда.

Конечно, нельзя сказать, что мы хорошие, а УК – плохие. Как правило, все вывешивается заранее, но вал информации мешает дать новые объявления в срок. Но, в любом случае, механизм информирования жителей может быть только один – жители звонят в УК, оттуда звонят в диспетчерскую района тепловых сетей НГТЭ, и мы сообщаем сроки подачи воды. Правильная реакция – чтобы жители звонили в УК – может быть, это в ЖЭУ отключили горячую воду, а мы о таком знать не обязаны.

– Вокзальную магистраль испытывают дважды.Почему?

– Мы эти сети испытывали еще с 13 мая от ТЭЦ-5, а сейчас отключили, потому что со 2 июня проходят испытания от ТЭЦ-2. Именно эта часть центрального района снабжается горячей водой от двух ТЭЦ сразу, и для полного технологического цикла необходимо испытывать дважды. Это связано с очень плотной точечной застройкой вдоль Вокзальной магистрали – нужно обеспечивать напор. Как  только мы испытаем эту зону – сразу переключим потребителей на уже испытанную ТЭЦ-5. В будущем мы сможем решить эту проблему, когда закупим передвижные насосные установки – тогда удастся избежать двойных отключений.

– Почему после испытаний вместо горячей воды идет едва теплая?

– Регулировка температурных режимов идет сразу после завершения испытаний. Она продлится максимум до конца этой недели в Ленинском и Кировском районе. Да, мы подали горячую воду 4 июня людям, но часть транзитных теплотрасс, где нет абонентов, еще не включены – это тоже повлияет на температуру горячей воды. Поэтому в течение 3-5 дней температура горячей воды будет разная – у кого-то +50 градусов, у кого-то +40 градусов, например на Затулинке. Из-за возрастающего потребления горячей воды трубы прогреваются дольше после испытаний, и горячая вода доходит медленнее до отдаленных жилмассивов. Конечно, мы должны оповестить об этом потребителей, и мы исправим нашу недоработку.

Вода остывает в трубах по нескольким причинам: погода, скорость подачи воды и объем расходования.Если по трубе длиной 8 км и диаметром в метр подать большой объем горячей воды, то она не остынет и на десятую долю градуса. Но летом расход горячей воды меньше – отключено отопление, горячая вода «застаивается» в трубах и остывает, но не больше, чем на градус. Дело в том, что после испытаний, когда мы прогоняли холодную воду, все остыло: трубы, каналы, – теперь холодные «остатки» нужно вытолкнуть – это займет до двух суток.

– Должны ли жители платить за едва теплую воду?

– Жители не обязаны платить за остывшую воду, СибЭКО за это не начисляет. В целом, в Новосибирске около 70% всех жилых домов оснащены домовыми счетчиками, эти приборы автоматически фиксируют качество. Если температура горячей воды ниже 42 градусов, то она оплачивается как холодная. Но часть жилья – небольшие и ветхие дома – стоят без счетчиков. Тогда специалисты НГТЭ выходят по вызову в управляющую компанию, составляют акт и производят перерасчет. Когда температура ГВС падает с 57 градусов до 42 градусов, начисление идет, но со «скидкой». Эту норму температуры устанавливает закон.

Что происходит

Показать ещё