Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Какие дороги отремонтируют в 2018 году в Новосибирске

В следующем году в Новосибирске установят новые парапеты, разделяющие встречные потоки машин, сделают островки безопасности и даже проложат велодорожки. Всё это и многое другое — в дополнение к капитальному ремонту самых проблемных участков по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

Вероника Иванова
Вероника Иванова
09:27, 07 Июля 2017

Больше полусотни предложений по улучшению качества и безопасности дорог поступило от новосибирцев. Какие участки отремонтировать, и что конкретно нужно сделать? Общественники, эксперты, представители муниципалитета совместно обсуждают будущее программы «Безопасные и качественные дороги», выбирают участки для работ в следующем году.

«Есть порядка девяти предложений на агломерационные дороги. Два предложения совпало с нашими — это улицы Первомайская и Русская. Остальные — Ипподромская, Сибиряков-Гвардейцев, Гусинобродское шоссе, Каменское шоссе — они требуют расширения, реконструкции. А мы на 2017 — 2018 год берём только ремонт дорог», — пояснил директор МКУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский. 

Средства для расширения магистралей будут искать в последующие годы. А в 2018 году профильный департамент предлагает для работ по федеральной программе участок на улицах Бориса Богаткова — Кирова, участок с колеёй на Красном проспекте, также необходимо устранить девять основных очагов аварийности. Для этого нужны новые светофоры и ограждения. Объединённый список дорог и участков будут защищать уже в октябре.

«У нас план выверен на три — четыре года. Мы готовы дать эти предложения, чтобы вы нас поддержали, чтобы нас поддержали в министерстве транспорта и в комитете заксобрания», — рассказал заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин.

IMG_4451.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info 

Ремонт дорог по федеральной программе проводят не только за государственный счёт. В следующем году из городской казны выделят 275 млн рублей — больше, чем в этом году. Ещё 450 млн рублей даст Москва. Регион также участвует в софинансировании. Общей суммы более 1 млрд рублей хватит не только на капитальный ремонт дорожного покрытия, но и на восстановление тротуаров. Нашли место и для велосипедистов. Например, на Димитровском мосту. Урезать проезжую часть не придётся.

«Там есть запас места под тротуары. Сейчас там тротуара нет, было бы неплохо его там сделать, тем более что есть пустые пространства, которые легко можно задействовать, не ущемив интересы пользователей ни автомобильного, ни общественного транспорта», — отметил председатель общественной организации «Привет, велосипед!» Алексей Куницин.

Также готовы организовать объединённые велопешеходные зоны вдоль Красного проспекта от ул. Писарева до ул. Большевистской и Октябрьской магистрали. Там планируют восстановить покрытие и сделать пандусы.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

 6х3 - без дороги 2.jpg


Что происходит

Показать ещё