Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Как строят семь поликлиник в Новосибирске: от идеи к реализации

Навигация

В декабре 2018 года власти региона приняли решение о строительстве семи новых зданий для поликлиник в удалённых районах Новосибирска. Соглашение на условиях государственно-частного партнёрства заключили с московской группой «ВИС». Началась стройка в 2021 году, и к ноябрю 2022-го три поликлиники из семи возвели более чем на 40%. На четырёх площадках приступили к нулевому циклу. За время реализации проекта он подорожал почти в три раза, а сроки ввода серьёзно сдвинулись. Как строят сеть поликлиник, разбирались «Новосибирские новости».

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
15:15, 24 ноября 2022

В ноябре 2022 года строители закончили возводить монолитные каркасы поликлиник №2 на улице Татьяны Снежиной, №7 на улице Пролетарской и №27 на Ереванской. Первые две — четырёхэтажные, а третья имеет шесть этажей. На площадках ещё четырёх объектов — поликлиник №13 (на Краснодарской), №16 (на площади Райсовета), №18 (на Степной) и №22 (на Виктора Уса) — подрядчики ведут нулевой цикл работ.

В пресс-службе группы «ВИС» сообщили, что на всех семи стройках задействовано 258 рабочих и 26 единиц техники, в том числе башенные и автокраны, бурильные и сваевдавливающие установки, экскаваторы-погрузчики и самосвалы.

Завершить строительство медучреждений, оснастить их оборудованием и запустить в работу инвестор изначально планировал в 2022 году. Однако сроки сдвинулись, и сейчас точной даты ввода в эксплуатацию никто не называет. Кроме того, с начала стройки цена проекта выросла почти втрое — до 18 млрд рублей. 

Вместе с тем, когда проект всё-таки реализуют, семь новых поликлиник будут обслуживать более 300 000 жителей Октябрьского, Кировского, Ленинского и Заельцовского районов. 

Во всех медучреждениях установят аппараты КТ и МРТ, рентгеновские комплексы и маммографы. В каждом здании предусмотрены взрослые и детские отделения.


«Новосибирские новости» продолжают следить за строительством сети поликлиник:

Ноябрь 2022

Дрон полетал над тремя строящимися поликлиниками в Новосибирске 

Группа «ВИС» опубликовала на своём YouTube-канале снятый с квадрокоптера трёхминутный ролик о том, как строят три поликлиники в Новосибирске. К началу ноября их готовность достигла 40-44%. 

Сентябрь 2022

Травников ответил на критику проекта семи поликлиник в Новосибирске 

Соглашение о строительстве поликлиник по ГЧП в Новосибирске расторгать не будут. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала ОТС. 

Сентябрь 2022

Группа «ВИС» оценила готовность поликлиники на Ереванской в 35% 

Московская группа «ВИС» показала министрам и депутатам законодательного собрания Новосибирской области, как идёт строительство поликлиники №27 на улице Ереванской. Это одно из семи медучреждений, которые в нашем городе возводят по ГЧП-проекту. 

Сентябрь 2022

Депутаты предложили расторгнуть концессию по поликлиникам в Новосибирске 

Народные избранники возмутились тем, что проект подорожал почти втрое и теперь медучреждения возводят по цене недвижимости премиум-класса. 

Август 2022

Группа «ВИС» готовит ещё четыре площадки под поликлиники в Новосибирске 

Московская группа «ВИС» начала подготовительные работы на стройплощадках четырёх поликлиник в Новосибирске. Ранее застройщик анонсировал одновременное строительство сразу семи медучреждений, но начал возводить лишь три. Что сейчас происходит на площадках и почему произошла такая большая задержка, выяснили «Новосибирские новости». 

Август 2022

Минздрав потребовал 54 млн с инвестора семи поликлиник в Новосибирске 

Арбитражный суд Новосибирской области зарегистрировал иск регионального министерства здравоохранения к ООО «Седьмая концессионная компания», которое строит сеть поликлиник в Новосибирске. 

Март 2022

130 000 новосибирцев прикрепят к трём строящимся ГЧП-поликлиникам 

Сейчас на строительстве трёх из семи поликлиник в Новосибирске заняты более 150 человек. Как уточнили в «ВИС», каркасы зданий возводят строго по графику и завершат уже летом. 

Ноябрь 2021

Все семь строящихся в Новосибирске поликлиник прошли госэкспертизу 

Положительные заключения госэкспертизы получили проекты всех семи поликлиник, которые строят в Новосибирске по ГЧП-соглашению. Об этом сообщили в пресс-службе московской группы «ВИС». 

Ноябрь 2021

До 15 млрд подорожало строительство семи поликлиник в Новосибирске 

За три года с начала реализации соглашения о ГЧП по строительству семи поликлиник в Новосибирске цена проекта выросла в два раза. Сдвинулись и сроки ввода в эксплуатацию новых зданий. Об этом на сессии законодательного собрания Новосибирской области депутатам сообщил министр экономического развития региона Лев Решетников. 

Октябрь 2021

На Ключ-Камышенском плато построят поликлинику на 920 посещений в смену 

Седьмая концессионная компания получила разрешение на строительство четвёртой из семи поликлиник, которые она должна возвести в Новосибирске по договору ГЧП. Новое медучреждение построят на Ключ-Камышенском плато — на улице Пролетарской. 

Октябрь 2021

Группа «ВИС»: «Все семь поликлиник в Новосибирске построят в срок» 

Московская группа «ВИС» опровергла опубликованную в региональных СМИ информацию о срыве сроков строительства семи поликлиник. 

Август 2021

Экскаваторы начали рыть котлованы под две поликлиники в Новосибирске 

Строительная техника зашла на две площадки, где уже через год должны вырасти поликлиники. Сеть из семи учреждений первичной медицинской помощи охватит отдалённые и спальные районы Новосибирска. 

Июнь 2021

Мэрия разрешила группе «ВИС» построить три поликлиники в Новосибирске 

Власти Новосибирска выдали Седьмой концессионной компании разрешение на строительство трёх поликлиник. Всего к 2023 году концессионер построит сеть из семи медучреждений, рассчитанных почти на 6500 посещений в смену. 

Январь 2021

Как будут выглядеть семь новых поликлиник в Новосибирске 

Летом 2020 года Седьмая концессионная компания, входящая в группу «ВИС», начала готовить семь земельных участков под новые поликлиники в Новосибирске. В сентябре прямо на стройплощадке прошла презентация проекта самой большой из них. «Новосибирские новости» узнали, как будут выглядеть медицинские учреждения, которые могут начать принимать пациентов уже в 2023 году. 

Ноябрь 2020

К новым поликлиникам проведут удобные дороги на 100 миллионов рублей 

У новых поликлиник, которые планируют построить в Новосибирске к 2023 году, будут удобные подъездные пути, чтобы туда было комфортно добираться не только пациентам на транспорте, но и мамам с детьми, а также людям с ограниченными возможностями. На строительство «дорог к здоровью» уже заложили деньги в бюджете на 2021 год

Сентябрь 2020

Семь новых поликлиник построят к 2023 году в Новосибирске 

Медучреждения появятся в четырёх районах Новосибирска. Проекты нетиповые. В одном здании разместят детское и взрослое отделения и женскую консультацию. Сейчас площадки готовят к строительным работам. 

Сентябрь 2020

Поликлинику площадью 14 тысяч «квадратов» построят возле сада Кирова 

В Новосибирске началась реализация масштабного проекта ГЧП в сфере здравоохранения — строительство семи поликлиник. Его реализуют областные власти и группа «ВИС», которая наводит четвёртый мост через Обь. Площадку под самую большую поликлинику расчистили возле сада Кирова в Ленинском районе. 

Июль 2020

В Новосибирске готовы приступить к строительству семи поликлиник 

Мэрия Новосибирска выделила земли под новые поликлиники. Строить их начнут в ближайшее время. 

Март 2020

Семь новых поликлиник построят в Новосибирске к 2022 году 

Сеть поликлиник в разных частях города, в том числе и в отдалённых микрорайонах, планируют возвести в Новосибирске к 2022 году. Депутат законодательного собрания Новосибирской области Роман Яковлев пообещал, что будет сам контролировать сроки строительства и добиваться, чтобы оно началось в этом году. 

Май 2019

Строительство сети поликлиник в Новосибирске начнут в 2020 году 

Семь новых медучреждений обойдутся в 9 млрд рублей, большая часть из которых — средства частного инвестора. Создание сети поликлиник в Новосибирске начнут в 2020-2021 годах. К концу 2019 года должна быть разработана проектно-сметная документация. 

Декабрь 2018

Семь поликлиник построят в спальных районах Новосибирска 

Губернатор Андрей Травников подписал постановление о строительстве в Новосибирске семи новых поликлиник в рамках государственно-частного партнёрства. 

Не упускайте важное — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Что происходит

15 человек пострадали в столкновении трамваев на Сибиряков-Гвардейцев

Ищите объезд: до 10 декабря перекрыли улицу Героев Революции

Арт-терапия, пескографика и караоке: программа Декады инвалидов — 2022

Авария на теплотрассе ограничила движение на улице Промышленной

Психологический триллер «Щелкунчик» поставили в театре кукол

С песней по жизни: 100-летие СССР отмечают в Новосибирске

Зуб мамонта за миллион рублей продаёт новосибирец на Avito

Зимняя зарядка: новосибирцы растянули позвоночник в Первомайском сквере

Работа в Новосибирске: заточник коньков, эмбриолог и стекловар

Пять мостов отремонтировали в Новосибирской области в 2022 году

Беженцам из Херсона оплатят покупку жилья в Новосибирской области

Показать ещё