Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Испытания теплосетей в Новосибирске – отключено от горячей воды более 1600 домов

Никита Манько
Никита Манько
13:22, 12 мая 2015

Теплосети испытывают в зоне «ТЭЦ-2» и Калининской газовой котельной. Плановые отключения коснулись 1664 домов, еще 5 домов отключено из-за дефекта на трубопроводе. Горячую воду обещают дать к 22 мая. Расхолаживание воды началось 11 мая, при этом в диспетчерскую поступило всего 5 жалоб. 

В Новосибирске, по данным муниципального портала г. Новосибирска, горячей воды нет в 1664 домах. В Ленинском районе жители 1150 домов остались без горячего водоснабжения. Специалисты НГТЭ обещали, что первый этап испытаний завершится через 10 дней и 22 мая в кранах жителей этих домов вновь потечет горячая вода.

Плановые отключения коснулись жителей домов в зоне ТЭЦ-2 и Калининской газовой котельной. Горячей воды нет в домах Ленинского и Кировского района: по ул. Планировочной, ул. Котовского (от ул. Пермитина до ул. Станиславского), ул. Ватутина, микрорайоне «Горский», ул. Стартовой, ул. Космической, ул. Пермитина, ул. Выставочной, ул. Блюхера, проспекте Карла Маркса, ул. Геодезической, ул. Новогодней, ул. Немировича-Данченко (от площади Лыщинского до ул. Ватутина). В Калининском районе испытания затронули 5-й и 6-й микрорайоны, ул. Фадеева (от ул. Декоративной до ул. Игарской), ул. Игарскую, и ул. Тамбовскую.

Горячей воды нет в 83 школах, детских садах, поликлиниках и библиотеках в 6 районах города Новосибирска. Все дефекты обещают устранить к 22 мая.

Пять домов в Октябрьском районе отключены из-за прорыва трубопровода. Прорыв в 5 см образовался на трубопроводе по ул. Никитина и будет устранен 12 мая до 19:00 – сообщает муниципальный портал Новосибирска.

Специалисты «НГТЭ» заверили – испытания теплосетей пройдут по прошлогодней схеме. Напомним, в прошлом году испытания проходили по зоне «ТЭЦ-5» с 13 по 17 мая, «ТЭЦ-2» и «ТЭЦ-3» с 26 по 30 мая. ТЭЦ-4 испытывали с 16 по 20 июня.  

По данным пресс-центра мэрии Новосибирска, в диспетчерскую «051» поступило всего пять жалоб на отключение горячей воды 11 мая. Напомним, управляющие компании и ТСЖ обязаны давать объявления обо всех плановых отключениях. Все адреса отключений можно увидеть на карте «Мой Новосибирск». Сообщить о коммунальной аварии или незапланированном отключении можно по адресу http://051.novo-sibirsk.ru/ или в диспетчерскую «051». 

Что происходит

Препарат для здоровья коров и свиней разработали биотехнологи из Бердска

На маркетплейсах дешевле: что и за сколько продают в новых магазинах IKEA

Сундук логопеда и светящийся песок: как «Доброшкола» помогает детям с ОВЗ

Ретрогонку на деревянных лыжах устроят в Заельцовском бору

200 новосибирских студентов улетели на Всемирный фестиваль молодёжи

Раз в четыре года: кому повезло отмечать день рождения 29 февраля

От детской площадки к аллее героев: ТОСы претендуют на грант в миллион

Новый троллейбусный маршрут №5 пустят 1 марта до Стрижей

Заболеваемость гриппом снизилась вдвое в Новосибирской области

Новый центр управления «Ростелеком» открыли в Новосибирске

Послание президента федеральному собранию: где посмотреть

Показать ещё