Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Город-побратим из ЮАР предложили мэру Новосибирска студенты института экономики

Марина Аверина
Марина Аверина
09:27, 12 февраля 2015

Город Дурбан, что в Южной Африке, может стать побратимом Новосибирска. Такое необычное предложение мэру Локтю сегодня сделали студенты университета экономики и управления. Градоначальник приехал в вуз, чтобы встретиться с учащимися. Разговор вышел душевный: обсудили и размер стипендий, и службу в армии, и социальные сети. За беседой наблюдала корреспондент «Новосибирских новостей».

Кризис в стране, и в городе – вот что волнует студентов университета экономики и управления. На встрече с градоначальником эта тема основная. По мнению студентов, Новосибирск должен стать финансовым центром. Анатолий Локоть одобрил студенческие амбиции. Как оказалось, будущие экономисты пристально следят за развитием дипломатических связей города и даже готовы помочь наладить добрососедские отношения.

«Хотели бы ходатайствовать перед вами по заключению договора между городами, чтобы Новосибирск и Дурбан стали городами побратимами. Буквально вчера мне пришло письмо от мэра Дурбана с просьбой рассмотреть этот вопрос», - обращается к мэру проректор по научной деятельности НГУЭУ Павел Новгородов.

Совсем недавно было подписано ещё одно соглашение о побратимстве - с Ереваном, делится со студентами мэр. Новосибирск готов сотрудничать и с другими городами, в том числе, и с Южноафриканским Дурбаном. Тем временем студентов волнует дружба в социальных сетях.

«Анатолий Евгеньевич, вы тоже есть в социальных сетях, есть «ВКонтакте» – у вас там зарегистрирована страничка. Мне повезло, я являюсь одним из 669 ваших друзей», - говорит студент НГУЭУ Антон Никитин.

По мнению мэра, интернет-ресурс нужно использовать с умом.

«Интернет сегодня становится самым главным СМИ. Социальные сети становятся главным формирователем общественного мнения. Особенно среди молодёжи», - считает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Впрочем, интересуют студентов не только профессиональные темы. Но и отношение мэра к службе в армии – весенний призыв скоро.

«Каждый мужчина должен пройти армию. Что касается меня, я, пройдя военную службу, я с конца так начинаю, не пожалел об этом. Я не считаю вычеркнутыми из жизни эти годы. Армия много дала мне», - говорит мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Встречи со студентами теперь станут традицией, пообещал градоначальник. Следующая пройдёт в Сибстрине. Этот вуз готов стать научно-образовательным центром для всей строительной отрасли региона. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Если вы пропустили: новый мэр, испытания самолёта и официант-робот

«Вещдок: папка с эскизами»: выставка узника ГУЛАГа в краеведческом музее

День комфортного голосования: волонтёры помогли выбрать парки в офлайне

Театр «Красный факел» смешал все жанры музыки в «Ромео и Джульетте»

Автобус для раненых передал на СВО новосибирский муниципальный перевозчик

Новосибирец требует полмиллиона за ожоги в аварии на Петропавловской

Парк для всех возрастов: как может преобразиться Сосновый бор

30 лет заксобранию: депутаты приняли поздравления от губернатора

Заезд для семей участников СВО стартовал в центре «Морской залив»

Фантастические инсталляции создал в стенах музея скульптор Сафардиар

Маршруты транспорта изменятся в Академгородке из-за полумарафона

Показать ещё