Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Голодающие на площади Ленина отказываются расходиться по домам

Покупатели квартир в ЖК «Тульский», третьи сутки голодающие на пл. Ленина в Новосибирске, намерены стоять «до последнего». Они обратились к властям всех уровней с требованием переоформить их предварительные договоры на покупку жилья, не имеющие юридической силы, в договоры долевого участия, дающие право на получение квартир.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
15:09, 07 июня 2017

Несмотря на то, что к решению проблем долгостроя на Тульской, 82 подключилось даже полпредство, покидать пл. Ленина и прекращать голодовку участники акции не намерены. В общей сложности, более десятка активистов просидели возле памятника Ленину уже двое суток, в том числе, две ночи.

YBkomH7xCeE.jpg
Голодающие на площади Ленина. Фото: Алексей Белов

Как сообщил один из организаторов акции Виталий Грибанов, 6 июня — во второй день голодовки — инициативная группа встретилась с заместителем полномочного представителя полпреда в СФО, главным федеральным инспектором по Новосибирской области Владимиром Головко. Также на встрече присутствовал начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев.

В ходе встречи в полпредстве участники пришли к единогласному мнению, что для объективного понимания ситуации необходимо определить объёмы строительных работ, размер вложенных средств и цены. По словам Виталия Грибанова, подрядчик «СтройЦентр» согласился провести строительный аудит, письменное согласие от дольщиков, заключивших ДДУ в период с 2004 по 2012 год, тоже получено. 

«Осталось получить согласие от генподрядчика компании «Баутехник». Мы просим власти помощи в проведении аудита, чтобы он прошёл объективно», — подытожил Виталий Грибанов.

Стройка на Тульской, 80-82 началась в 2004 году. Первый раз она встала на стадии фундамента. Через пять лет, после голодовки дольщиков, строительство было возобновлено. В 2012 году на стройку зашли две организации — застройщик «Баутехник» и генподрядчик «СтройЦентр».

В двух домах жилого комплекса 702 квартиры. В 2012 году было заключено 232 ДДУ. В период строительства с 2012 по 2016 года заключено 190 ДДУ.

На данный момент 110 человек имеют предварительные договоры о покупке квартир, заключенные с подрядной организацией «СтройЦентр». 55 человек объединились в общественную организацию. Часть из них участвует в голодовке на площади Ленина.

Что происходит

Показать ещё