Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Джазовые стандарты в народном стиле, горловое пение и экзотические инструменты представят новосибирц...

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
10:52, 10 февраля 2016

На фестивале «Струны Сибири», который проходит уже во второй раз, соберутся лучшие народные оркестры Сибири и Урала. За три дня на сцене филармонии выступят солисты-виртуозы, этно-исполнители, а также сводный оркестр из 140 музыкантов.

Традиционные балалайка, домра, баян и обработки русских песен – такой стереотип об оркестрах народных инструментов уже безнадежно устарел. Музыканты – народники играют сегодня всё: богатство репертуара у них невероятное. Исполнительские возможности, как, например, у Русского академического оркестра, широчайшие.Читайте такжеmedia241786.jpgВолынка, ксилофон и чанза прозвучат в Новосибирской филармонии«Сегодня это универсальный музыкальный организм, который играет самую разную музыку: основанную на фольклорных мотивах, славянских и не славянских, оригинальную, написанную для него композиторами», - рассказал художественный руководитель Новосибирской государственной филармонии Владимир Калужский.

Русский академический оркестр филармонии – основной коллектив форума. Для концерта - открытия музыканты приготовили несколько премьер: произведения Александра Цыганкова, «Военное скерцо» Зайцева. Сюрпризом станет и выступление юношеского оркестра – в его составе учащиеся народного отделения Специальной музыкальной школы.

Другие оркестры тоже удивят публику. Каждый покажет свою оригинальную программу. Музыканты из Барнаула представят алтайское горловое пение с экзотическими солирующими инструментами: окарина, дудук, чанзы. А оркестр Кемеровской филармонии пригласил исполнителя на волынке.Читайте такжеmedia239765.jpgТранссибирский арт-фестиваль назван «фестивалем года» в России«Будет на волынке играть в этом концерте. Это очень любопытно и интересно. С ними еще выступит прекрасный дуэт домр, дуэт баянистов», - рассказал  художественный руководитель Русского академического оркестра Владимир Гусев.

Высшей точкой фестиваля станет выступление сводного оркестра: на одной сцене соберутся исполнители из Москвы, Сибири и Урала. У публики будет редкая возможность услышать максимально внятно все тембры народных инструментов. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Десять стадионов при школах Новосибирска отремонтируют в 2024 году

TikTok со смыслом: участник «Синих носов» открыл «ВидеоВышку 2024»

Зал с малой сценой отремонтируют в «Красном факеле» к новому сезону

Второй беспилотник «Партизан» выпустят в Новосибирске в 2024 году

Завершён первый этап ремонта моста через реку Иню на Бердском шоссе

Мэр Кудрявцев и ТОСы провели первую встречу: что на ней обсуждали

«Библиотеку на траве» устроят для любителей чтения в Нарымском сквере

В Новосибирске стартовала реализация проекта научного района «СмартСити»

Толмачёво планирует начать реконструкцию первой ВПП в 2025 году

Ветераны предложили вывести «Квартал Победы» на новый уровень

Все новосибирские колледжи принимают онлайн-заявления от абитуриентов

Показать ещё