Новосибирские
новости
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Две снегоплавильные станции построят на левом берегу

Татьяна Куранова
Татьяна Куранова
18:49, 13 января 2014

Две следующие снегоплавильные станции появятся в Ленинском и Кировском районах, об этом заявил исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков.

В ходе выездного совещания, которое он провел со специалистами департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, было заявлено, что сейчас снегоплавильная станция работает на полную мощность.  Каждую ночную смену на площадку привозят до 5 тысяч кубометров снега: «Такое же количество она может принимать и в дневное время, но днем мы не можем завозить такие объемы из-за плотного дорожного трафика и эффект привлечения самосвалов будет минимальный.  Поэтому в ночное время будем стараться завозить большую часть, накапливать на площадке, чтобы днем перерабатывать его», – подчеркнул начальник ДТ и ДБК Валерий Жарков. 

По словам исполняющего обязанности мэра Владимира Знаткова, работающая снегоплавильная станция заменила четыре снегоотвала. Сюда везут снег только с правого берега – Центрального, Железнодорожного, а также части Дзержинского, Октябрьского и Заельцовского районов.  Большие объемы переплавляемого снега, маленькое «плечо» для его вывоза, возможность очистить воду, прежде чем слить в реку Каменку – эти параметры названы основными при оценке ее работы.  Однако, в канадский проект пришлось вносить изменения: «Она уже ломалась несколько раз, выясняется, что горы мусора в снеге – это то, на что канадцы не рассчитывали, проектируя снегоплавильную станцию в Новосибирске.  Но, к сожалению, это наша общая культура, тут уже пока ничего не поделаешь», – отметил Владимир Михайлович.

Он подтвердил, что в ближайшее время будет выполнен заказ оборудования на две новые станции, уже сейчас ведется работа по резервированию земли под них на левом берегу. Перед городом стоит задача – избавиться от снегоотвалов и весь снег переплавлять в станциях. Сроки их появления будут зависеть и от экономической ситуации, и от интереса инвесторов к этому проекту, поскольку снегоплавильная станция – это пример частно-государственного партнерства.

Что происходит

Почему новосибирцы стали чаще тонуть — слушайте в прямом эфире Горволны

Как правильно разжигать мангал

Квартиры в новостройках Новосибирска подорожали на 3% за полгода

Шоколадный дом в Новосибирске: как попасть в рай для сладкоежек

Здесь добывают щебень с 1898 года: студенты спустились в карьер «Борок»

Имена должников по алиментам опубликовали в открытом реестре

Газоны восстановят ещё на шести улицах Центрального округа

Под сенью лип: на улице Орджоникидзе завершили высадку деревьев

152 участка дорог в Новосибирске отремонтируют по гарантии

Знак качества: 60 предприятий получили премию «Новосибирская марка»

Вторая волна приёмной кампании в первые классы стартует 6 июля

Показать ещё