Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Два новосибирских театра стали номинантами «Золотой маски — 2021»

«Старый дом» и Новосибирский музыкальный театр попали в лонг-лист престижной премии. В сумме новосибирские театры претендуют на 20 «Золотых масок».

Александр Сульдин
Александр Сульдин
20:07, 20 Ноября 2020

Спектакли театра «Старый дом» и музыкального театра номинированы на премию «Золотая маска». Оргкомитет популярного театрального фестиваля опубликовал лонг-лист будущего сезона.

Постановка «Старого дома» «Идиот» претендует на победу в 11 номинациях, в том числе как лучший спектакль малой формы. Андрея Прикотенко, который поставил «Идиота», номинировали на звание лучшего режиссёра. Премии за лучшую женскую и мужскую роли могут получить Альбина Лозовая, сыгравшая Настасью Филипповну, Анастасия Пантелеева (Аглая) и Анатолий Григорьев (князь Мышкин).

Также театр «Старый дом» на «Золотой маске» представят актёры и актрисы, исполнившие в «Идиоте» роли второго плана: Наталья Серкова, Ян Латышев, Тимофей Мамлин. Игорь Фомин стал претендентом на звание лучшего художника по свету. Кроме того, в лонг-лист попала Ольга Шаишмелашвили, которая претендует на главную театральную премию страны в номинациях «Работа художника» и «Работа художника по костюмам».

Музыкальный театр со спектаклем «Фома» отличился в девяти номинациях. Эта постановка имеет шансы получить «Золотую маску» как лучший мюзикл. 

Кроме того, за премию поборются задействованные в спектакле актёры Александр Крюков («Мужская роль»), Анна Ставская («Женская роль»), Никита Воробьёв («Лучшая мужская роль второго плана»). Филипп Разенков за работу над «Фомой» может получить премию как лучший режиссёр мюзикла. Александра Новикова номинировали как лучшего дирижёра. Также в лонг-листе — Елена Вершинина («Работа художника в музыкальном театре»), Екатерина Малинина («Работа художника по костюмам в музыкальном театре») и Ирина Вторникова («Работа художника по свету в музыкальном театре»).

Национальную театральную премию «Золотая маска» вручают за спектакли всех жанров: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол. Это самая престижная российская награда в области театрального искусства. Кроме того, это фестиваль, на котором представляют наиболее значимые российские постановки. Чтобы составить лонг-лист 2021 года, экспертные советы «Золотой маски» посмотрели в театрах и на видео 902 спектакля.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Лауреатом предыдущей премии «Золотая маска» стал актёр новосибирского театра «Красный факел» Андрей Черных. Он одержал победу в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драме».

Что происходит

Застройщик дома на Красноярской предложил «мировую» за 15 млн рублей

Семь новосибирцев скончались от коронавируса за сутки

Суд заключил под стражу директора новосибирского ГУМа

Второй этап реконструкции кинотеатра «Пионер» стартует в январе

Новосибирские бизнесмены договорились о сотрудничестве с Красноярском

Выдай маски пассажирам: беспечных новосибирских таксистов штрафует ГИБДД

Спасатели готовят пункты обогрева на трассах Новосибирской области

На один рубль подорожает проезд в новосибирском метро с 15 декабря

О новосибирском хоккее с мячом — слушайте в прямом эфире на Горволне

Афиша Новосибирска: куда сходить в среду, 25 ноября

Ещё 65 млн рублей «коронавирусных» получат новосибирские медики

Показать ещё