Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Дороги частного сектора Новосибирска могут начать ремонтировать золобетоном

Новосибирские дорожники ожидают результатов эксперимента по ремонту магистралей так называемым золобетоном. Как пережило зиму дорожное покрытие из нового стройматериала, уложенное в октябре прошлого года на экспериментальный участок, станет ясно сразу же, как сойдет снег. Для проверки технологии была выделена одна из улиц Академгородка, рассказал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько в прямом эфире ток-шоу «Вечерний разговор с Артемом Роговским» на радио «Городская волна» 30 марта.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
20:00, 30 марта 2017

Он отметил, что не сомневается в удачном окончании эксперимента. В этом случае технологию начнут широко применять в ремонте и строительстве новосибирских дорог.

«Сначала мы попробуем использовать смесь в ремонте дорог частного сектора, а потом, когда она себя проявит, можно будет переходить и на магистрали. Немаловажно то, что зола у нас сейчас ничего не стоит, энергетики вообще не знали, куда ее девать. Стоимость ремонта дорог с применением золы наши специалисты оценивают в два раза ниже, это означает, что мы в два раза больше сможем ремонтировать дорог», – пояснил Александр Люлько.

Начальник промышленного департамента подчеркнул, что бетон, произведенный с использованием золы, специального укладывали в экстремальных условиях, осенью, когда температура воздуха постоянно переходила с плюса на минус и обратно и уже шел снег.


Во внедрении новейших разработок и технологий в городское хозяйство, как отметил Люлько, активно участвует Сибирское отделение Российской академии наук. Главная цель здесь – повышение качества жизни новосибирцев.

Идею производство бетона из золы предложил директор Института химии твердого тела и механохимии академик Николай Ляхов. Однажды он обратил  внимание на огромные залежи золы возле ТЭЦ и предложил использовать ее в качестве уникального строительного материала. Применять ее можно не только для ремонта и строительства дорог, но и для возведения зданий.

Программа «Вечерний разговор» выходит в прямой эфир на радио «Городская волна» (101,4 FM) каждый четверг, сразу после выпуска вечерних новостей в 18-00.

Dorogi_630_(1).jpg

Что происходит

Мастер-класс по стандартам НХЛ устроили на стадионе «Спартак»

«Новосибирцам 60+ защита нужна в первую очередь» — врачи о вакцинации

Фельдшер скорой помощи в Новосибирске спас врача от удара ножом

Омикрон добрался до Сибири: он в семь раз быстрее других штаммов

Меньше стаж — выше цена: резко подорожал ОСАГО для новичков

Афиша Новосибирска: куда сходить в среду, 19 января

Сообщения о минировании школ Новосибирска проверяют спецслужбы

Две тысячи новосибирцев искупались в прорубях в крещенскую ночь

Жилищный сертификат для сирот: кто получит полтора миллиона рублей

Гид для туриста: 13 самых красивых зданий Новосибирска

Однажды в Новосибирске: лихачи, конское дело и подкова на счастье

Показать ещё