Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Домашних питомцев эксплуатируют на интернет-аукционе ради помощи животным из приюта

Никита Манько
Никита Манько
13:15, 18 февраля 2014

Интернет-аукцион благотворительных встреч «Добрый февраль» в самом разгаре. Люди выставляют себя и своих питомцев в качестве лотов, чтобы собрать деньги для приюта животных. Участниками уже стали 131 девушка, 56 парней и 38 животных. Прием заявок продолжается. Почему сами участники «торгов» считают, что лотерея была бы эффективнее, и сколько готовы заплатить новосибирцы за таинственного « кота в мешке», в материале «Новосибирских новостей».

«Кто-то хочет новых впечатлений и знакомств, кто-то получает возможность сделать доброе дело. Помогать необходимо», – считает организатор проекта Анна Стародуб.

С середины января аукцион собрал уже тысячу подписчиков сообщества «ВКонтакте», 200 с лишним участников-лотов и ставок на сумму около 50 тысяч рублей. Среди предложений от лотов совместное поедание суши, мастер-класс «Как написать роман» и даже прыжки с парашютом, и многое другое.

Такой способ благотворительности становится все популярнее в Новосибирске. Не так давно с успехом прошел первый благотворительный аукцион «Счастливый октябрь», где подобным образом собирались деньги на лечение молодого новосибирца Алексея Федорова. Теперь новосибирцы готовы помочь бездомным животным, которые попали в приют. Хотя лотерея услуг была бы эффективнее, считает один из лотов – свадебный фотограф Ирина Мамонтова.

9B2ALksVJ7I.jpg
Фотограф Ирина Мамонтова готова пожертвовать животным от 500 до 1000 рублей. Фото со страницы группы "Добрый февраль" "ВКонтакте"

«Интересная идея, но это все же больше похоже на службу знакомств, а меня это не привлекает», – рассказала Ирина Мамонтова. В качестве «приза» девушка обещает научить того, кто сделает самую большую ставку, пользоваться «зеркалкой». Она признается, что готова пожертвовать на помощь бездомным животным от 500 до 1000 рублей, когда у приютов возникает необходимость в средствах.

Средняя ставка аукциона – 300-500 рублей. Но, это гораздо меньше, чем стоит, например, нарисованный портрет или мастер-класс по продажам. Хотя подавляющее большинство предлагаемых лотами вознаграждений – это общение, поход в кино, кафе или совместные занятия спортом.

Дороже ценятся встречи с людьми старше 25 лет, они на этом аукционе в большинстве своем обходят молодых конкурентов. Ставки колеблются уже в районе тысячи рублей. Пока же самой крупной ставкой остается 5 тысяч рублей за слепленного совместно снеговика вместе с фотографом и блогером Александрой Поповой, а за встречу с участницей команды КВН «Раисы» Ксенией Корневой предлагают также 5 тысяч рублей и большой букет в качестве бонуса.

В «мужском» альбоме одним из самых притягательных экземпляров является таинственный лот – «кот в мешке». Кто скрывается за ним – не известно, но за свидание вслепую уже готовы заплатить 1700 рублей.

Fb9pQ50ePrM.jpg
Кто скрывается "в мешке" - пока неизвестно. Фото со страницы группы "Добрый февраль" "ВКонтакте"

Организаторы аукциона пытаются организовать помощь приюту и пункту льготной стерилизации бездомных животных Новосибирска.

«Собранные средства пойдут на разные нужды. Поскольку основную часть денег соберем весной, думаю, закупим в приют хорошие противоклещевые ошейники, это одна из основных сезонных проблем», – прокомментировала организатор проекта Анна Стародуб.

Аукцион не смог обойтись без животных и в качестве лотов. Встреча с собакой породы леонбергер сейчас оценивается в 1,5 тысячи рублей, за возможность покататься на пони предлагают 500 рублей, а вот общение с редкими дождевыми червями оценивается невысоко – новосибирцы пока готовы заплатить за экзотику только 300 рублей. Тенденция аналогичного аукциона «Счастливый октябрь» сохраняется – зачастую общение с животными оценивают дороже их хозяев.

Напомним, первый благотворительный интернет-аукцион «Счастливый октябрь» собрал 157 900 рублей. Тогда максимальная ставка составила 50 000 рублей за чашку кофе и вечер в караоке с молодым человеком, моделью Евгением Маем.

Что происходит

В ногу со временем: как нацпроект изменил коррекционную школу №116

До 26 000 рублей готовы платить новосибирцы за эффектные номера телефонов

В Новосибирске начали снимать киноинтервью с Александром Покрышкиным

Новосибирскую УК оштрафовали за изношенные лифты в 24-этажке на Есенина

Две новые электрички с кондиционерами приехали в Новосибирск

Новосибирцев призвали считать воробьёв на прогулке

Ученик новосибирской ФМШ выиграл математическую олимпиаду в Румынии

Город действия: на «России 24» покажут ток-шоу о развитии Новосибирска

Спасённого из запертой квартиры 8-летнего мальчика поместили в приют

Гордость города: Иван Ильич Шурбин

Графика, керамика, живопись, коллажи: что можно купить на маркете «Дёрн»

Показать ещё