Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Какой букет выбрать на 1 сентября

Карточки

Каждое 1 сентября все школьники и их родители счастливые идут в школу с цветами. Сейчас существует огромное количество видов композиций из цветов: букет-хищник, икебана с овощами и так далее. Что выбрать, чтобы выделиться в День знаний в школе?

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
08:13, 31 Августа 2020

1 Выбрать букет-хищник

Растения-хищники только-только набирают популярность в Новосибирске. Не стоит опасаться — экзотические цветы человека не кусают, учителю ничего не грозит, кроме удивления. Растения питаются насекомыми и, кстати, очень красиво цветут.

12345_cr3.jpg
Мухоловка. Фото: Анна Петрова

Подобные цветы идеальны в подарок учителю биологии. Если такое растение поставить на подоконнике в классе, то на перемене будет чем заняться. Можно бесконечно наблюдать за тем, как обедает, например, мухоловка. Этот цветок захлопывает свои листья-ловушки с добычей с невероятной скоростью. Как только процесс смакования закончится, створки снова раскроются.

Цветы-хищники продаются в цветочных магазинах и живут много лет. Так что до выпускного будет время, чтобы сосчитать всех мух у окна.

2 Добавить в композицию школьной атрибутики

 

Дизайнеры уверяют — это последний писк моды. При составлении такого букета подойдёт любая школьная канцелярия: карандаши, цветные ластики, вырезанные из картона буквы или цифры. Также понадобятся деревянные шпажки и небольшая ёмкость с песком или специальная губка, которая продаётся в любом цветочном магазине.

23456.jpg
Фото: Михаил Периков, nsknews.info

Детям постарше можно предложить придумать икебану по мотивам любимого школьного предмета. Например, украсить букет изображениями писателей, исторических деятелей, учёных или природных объектов.

Ещё одна оригинальная идея — банка с буквами. Для создания такой композиции потребуются обычная банка, любые (лучше осенние) цветы и набор пластиковых букв и цифр. Просто поместите выбранные цветы в банку, засыпьте их буквами и украсьте ёмкость ленточкой.

Классному руководителю можно подарить букет с приклеенными на шпажки фотографиями учеников. Основа, на которой будут держаться шпажки, — всё та же флористическая губка или неглубокий горшочек.

Вряд ли учитель унесёт такой шедевр домой и уж тем более выбросит. Икебана займёт достойное место на полке в классе или станет экспонатом в школьном музее.

3 Собрать букет из овощей

Вместо роз — фасоль и чеснок. Букет из овощей — тоже новый сибирский тренд. На фоне кризиса, когда привозные заморские цветы многим становятся не по карману, аппетитный презент «убивает» сразу двух зайцев: он долго не вянет, и его можно потом съесть.

45678.jpg
Скриншот: https://www.instagram.com/svejooo/

Лучше использовать твёрдые продукты: кукурузу в початке, земляной орех, пшеничные колоски, маленькие баклажаны, перчики-халапеньо, ранетки. Все эти вкусности нужно надевать на деревянные «шпажки», а потом соединить между собой. «Одеть» букет можно листьями салата, виноградной лозой или просто коричневой бумагой — той самой, в которую заворачивали продукты в советских магазинах.

Если учитель — мужчина, то ему наверняка понравится «острый» букет — с перчиком, редькой, чесноком, жгучими пряностями и специями. Женский букет подразумевает наличие ягод земляники, граната, пшеничных колосков и нежных трав.

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.

Что происходит

Святого Духа призвали в помощь строительству четвёртого моста в Новосибирске

Вторая волна коронавируса приближается к Новосибирску

61 новый случай инфицирования ковидом выявили в Новосибирске

В ГИБДД пытаются отучить водителей и пешеходов от залипания в смартфоны

Работы 450 живописцев собрали на выставке в Художественном музее

«Локомотив» обыграл красноярский «Енисей» в новом волейбольном центре

Врачи клиники Мешалкина вылечили ребёнка от сложного порока сердца

«Кросс нации — 2020» собрал на Михайловской набережной тысячу человек

54 заразились, 84 выздоровели: сводка по коронавирусу за 19 сентября

Новосибирцев зовут прокатиться на велосипедах и разгадать загадки

Стелу героям войны установили в школе № 115

Показать ещё