Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Большинство новосибирцев проигнорировало митинг против роста тарифов ЖКХ

Сегодня, 4 февраля, в Новосибирске возле старого городского аэропорта прошёл митинг против случившегося два месяца назад повышения тарифов ЖКХ. Акция протеста получилась немногочисленной. Несмотря на её широкое анонсирование в социальных сетях, митинговать приехали около сотни новосибирцев — в основном далёкие от темы студенты и завсегдатаи любых протестных «движух».

Новосибирские новости
Новосибирские новости
17:27, 04 февраля 2023

Это в десять раз меньше того количества, на которое рассчитывали организаторы во главе с депутатом горсовета Антоном Картавиным — сторонником экстремиста Алексея Навального*. Они заявляли акцию на 1000 человек. Но митинг получился куда менее востребованным.

photo_5399837269596161272_y.jpg
Фото: очевидец

Эксперты отмечают, что это предсказуемый результат, поскольку реальной социальной потребности в такого рода активностях нет. Многие посчитали странным само внезапное предложение выйти на митинг сейчас, хотя новые тарифы действуют уже больше двух месяцев — с 1 декабря 2022 года, а анонсировали повышение ещё в ноябре — и тогда оппозиция не призывала к уличным протестам. В целом население отнеслось к подорожанию коммунальных услуг абсолютно спокойно: да, неприятно, но закономерно. Тем более правительство РФ доходчиво разъяснило, что это объективная необходимость для поддержания системы ЖКХ в рабочем состоянии и что в течение полутора лет тарифы поднимать не будут.

photo_5399837269596161277_y.jpg
Фото: очевидец

Логично, что у многих новосибирцев, наткнувшихся на объявление о митинге в соцсетях, закономерно возник вопрос — почему именно сейчас, с таким запозданием оппозиционеры пытаются раскачать протестную активность. Эксперты сходятся во мнении, что видимость раскола в социуме вдохновлённые Западом навальнисты пробуют создать в преддверии годовщины спецоперации. Но выбрали для этого не слишком подходящий повод, да и ставку при организации митинга по уже привычной технологии сделали на подростков. И прогадали: вчерашним школьникам и тема этой протестной акции по большому счёту не интересна, и сама идея идти на митинг со сторонниками экстремиста теперь кажется очень сомнительной. Уж слишком сильно изменилась ситуация в обществе. 

Не упускайте важное — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

*Оппозиционер Алексей Навальный включён в список организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

Что происходит

Афиша Новосибирска: куда сходить в среду, 24 апреля

Что грозит тем, кто жарит шашлык — слушайте в прямом эфире Горволны

Что делать, если вас укусила гадюка

Год семьи: новосибирская пара воспитывает усыновлённого малыша с ДЦП

И. о. мэра Клемешов позвал новосибирцев на общегородской субботник

Ищите объезд: перекрёсток на Римского-Корсакова разрыли до 29 апреля

10-летняя скалолазка из Новосибирска участвует в шоу «Суперниндзя» на СТС

Сибирская жонглёрская конвенция устроит бесплатное шоу в «Подземке»

Стало известно, кто представит Новосибирск на днях культуры в Беларуси

Предпасхальные ярмарки развернут в трёх районах Новосибирска

Где посмотреть фильм «Суворовец 1944» в Новосибирске

Показать ещё