Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Как предпринимателям попасть в «тепличные» условия

Полностью оборудованные офисы, низкая стоимость аренды и всесторонняя поддержка. У начинающих предпринимателей появился шанс попасть в бизнес-инкубатор на ул.Троллейной. Но для этого желающим придётся защитить бизнес-планы перед строгой комиссией. О том, как развивать свое дело в «тепличных» условиях, в прогрмамме «Бизнес-среда» на радио «Городская волна» рассказал руководитель бизнес-инкубатора на улице Троллейной Евгений Телягов.

Регина Крутоус
Регина Крутоус
17:26, 14 Ноября 2016
Евгений Александрович, для начала напомните, пожалуйста, что получит предприниматель, став резидентом бизнес-инкубатора?

Предприниматели получают площади по низкой арендной ставке, поддержку идет от мэрии города Новосибирска. В первый год бизнесмены платят за квадратный метр 40% от рыночной стоимости, во второй год — 60%, и третий год — 100%. То есть, в данном случае, в первый год офисные помещения будут стоить 100 рублей за квадратный метр.

О какой помощи чаще всего просят резиденты, и как специалисты бизнес-инкубатора помогают им в решении проблем? 

Мы даём удочку и объясняем, где рыбачить. Кто-то просит о юридической поддержке, кому-то нужна бухгалтерская помощь, кто-то интересуется выставками. А мы по мере сил своих стараемся им помочь.

8C5A0679.jpgФото: Михаил Периков, nsknews.info

У нас есть специалисты в городском центре развития предпринимательства, которые помогают резидентам. По всем вопросам бизнесмены могут обратиться на Ленина, 50. Там есть экономисты, юристы, которые помогут и расскажут, что дальше делать, куда обращаться.

Евгений Александрович, что сейчас предлагает бизнес-инкубатор на Троллейной? Есть свободные места?

У нас сейчас 19 резидентов, есть 2 свободных офиса — один 22 кв. м., другой 35 кв. м. Вполне может быть, что к Новому году еще освободятся офисные площади, потому что некоторые резиденты переросли инкубатор и ушли в свободное плавание.

Офисы полностью обставлены мебелью и оргтехникой: компьютер, телефон, принтер, стол, стул — всё, что нужно для молодого предпринимателя.

Как стать резидентом бизнес-инкубатора?

Стать резидентом очень просто: должна быть идея или готовый бизнес, юридическая фирма должна быть оформлена не более 3 лет. Надо написать бизнес-план, что ваша идея или ваш бизнес живы и готовы жить дальше. Затем нужно прийти в Городской центр развития предпринимательства, обратиться к специалистам, и они вам подскажут, какой пакет документов нужно принести. Вам нужно будет взять с собой все бумаги на ваше юрлицо, бизнес-план, и прийти на Ленина, 50.

Какие критерии предъявляют потенциальным резидентам?

В первую очередь мы смотрим на то, чтобы у предпринимателя были реальные идеи. Например, если придёт бизнесмен с предложением торговать звёздами, то скорее всего ему скажут «нет». В комиссии сидят реалисты и смотрят на вещи серьезно. У нас в бизнес-инкубаторе в основном социальные проекты, но мы готовы рассматривать разные предложения, поэтому наши двери открыты — приходите.

8C5A0795.jpgБизнес-инкубатор открылся в сентябре 2015 года. На фото: мэр Анатолий Локоть (справа), губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий (в центре) и заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Андрей Филичев (слева). 

Есть ограничения, например, по видам деятельности? Или в бизнес-инкубатор могут прийти все предприниматели?

Да, есть определенные ограничения — это акцизная продукция (нельзя торговать алкоголем, сигаретами и т. д.), розничная продажа, детсады, СТО, автомойки, ломбарды. Всё остальное подходит.

3 Куда обращаться

Евгений Александрович, куда обращаться потенциальным резидентам со своими заявками?

Конкурс открыт до 25 ноября.

Вы можете прийти либо на Ленина, 50, либо на Троллейную, 87/1, корпус 1, пройти ко мне, меня зовут Телягов Евгений Александрович, я вам расскажу, какие документы нужны и как дальше действовать.

Так как мы живем в эру цифровых технологий, можно просто позвонить по телефону 319-78-02, это мой рабочий номер, либо 227-59-77 — это номер специалиста на Ленина, 50, Виктории Скороход, которая вам поможет по всем вопросам. Будем рады вас видеть!

Построить успешный бизнес предпринимателям всегда помогут в комитете поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска на Ленина, 50, в Городском центре развития предпринимательства по телефону 227-59-70. Свои вопросы задавайте на наш автоответчик, его номер 30-40-600.

Что происходит

15 новых автобусов закупят для Новосибирска в декабре

Абсолютного победителя Кубка Анны Богалий наградили в Новосибирске

Проезд возле шоколадной фабрики закрывают на неделю

Платформу для фрилансеров и самозанятых в Новосибирске придумал «Яндекс»

Многодетные семьи получат от 2000 до 10 000 рублей к новому учебному году

«Вечерний разговор о спорте» возвращается в эфир «Городской волны»

440 «квадратов» дорог отремонтировали в Новосибирске за сутки

Как выглядит двор за 15 миллионов в Новосибирске

Массовую гибель поползней на Владимировской объяснила орнитолог

Новосибирцы «сразятся на ножах» на самой вкусной неделе в году

В Новосибирске ожидают открытия театров и кинотеатров с 1 сентября

Показать ещё