Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Ансамбль Павла Шаромова исполнил ритм-н-блюз на сцене новосибирской филармонии

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
09:07, 15 марта 2016

Публике представили Хиты Рея Чарльза и Ареты Франклин. На одной сцене с певцами выступили музыканты биг-бэнда филармонии, а также совсем юные вокалисты, которые делают свои первые шаги в джазе. 

читайте также1.jpgАльт-саксофонист Росарио Джулиани исполнил джаз в филармонииЗа репетицией Вероника Тычкова наблюдает очень внимательно. Интерес у юной вокалистки не праздный. Со сцены Государственного концертного зала ей предстоит петь впервые. И сразу – с лучшими джазовыми музыкантами, среди которых ее педагог – Елена Забарская. Да и поет она великого «Дюка» Эллингтона.

«Мне будет немного тяжело выступать. Я ее первый раз пою. И очень надеюсь, что у меня получится», - говорит лауреат Всероссийского конкурса Вероника Тычкова.

Перед выступлением Вероника с учителем по вокалу еще раз уточняет все детали выступления. Тут важно все: как выйти на сцену, как удержать темп. Но главное – синхронное начало.

Программа премьерная. Все композиции, кроме одной-двух, исполняются впервые. И даже знаменитая «Без свинга нет джаза» прозвучала оригинально: после медленного, блюзового вступления, которое узнаваемо только знатоками, дуэт певиц запустил синкопированную тему в бешеном темпе.

Ритм-н-блюз – музыка, которая не терпит сдержанности. Корнями своими она уходит в госпел – негритянские церковные гимны, мощные и яростные, где каждая музыкальна фраза – обращение к Всевышнему. А такое, подчеркивает Павел Шаромов, нельзя петь без полной отдачи. Да и классическая манера тут не годится.читайте также2.jpgДжазовые стандарты в народном стиле, горловое пение и экзотические инструменты представят новосибирцам«Петь нужно, как госпел-хор. Мы – черные на церковной службе. Любую из этих песен берем – и с атакой! Артикуляция чрезмерная, утрированная. Экстаз, постоянное состояние экстаза!», - уверен заслуженный артист России Павел Шаромов.

Не рядовой концерт, а яркое шоу, со спецэффектами и видеопроекцией, представили публике музыканты. Каждая импровизация, каждый сольный номер были сыграны на пределе эмоций, с вокальным драйвом, который встречал отклик у публики. Слушатели по достоинству оценили великие темы, давшие начало мировой рок-н-рольной культуре. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Показать ещё