Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

178 человек эвакуировано из горящего детского сада на Затулинке

Никита Манько
Никита Манько
14:39, 24 июня 2014

Пожар произошел в детском саду в Новосибирске 24 июня. Загорелась крыша недавно отремонтированного детского сада № 408 «Жемчужинка» на ул. Зорге, сейчас его тушат несколько пожарных расчетов. На место ЧП выехал вице-мэр Андрей Ксензов, чтобы контролировать ситуацию. Сейчас пожар локализован, эвакуировано 150 детей и 28 работников детского сада.

В 13:10 на пульт «01» от очевидца поступил звонок о пожаре в детском саду №408 по ул. Зорге, 101. Очевидцы сообщают на страничке сообщества «АСТ-54» «ВКонтакте»– на месте работают несколько пожарных расчетов.

Пожарные эвакуировали 150 воспитанников детского сада и 28 человек из числа персонала. Пожар был локализован в 13:39 минут, горение происходит на крыше здания, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области.

Городские власти контролируют ситуацию – на место ЧП выехал вице-мэр Андрей Ксензов для установления обстоятельств пожара.

Как сообщали ранее «Новосибирские новости», детский сад № 408 по ул. Зорге , 101 открылся после капитального ремонта два года назад.В обновленном садике организованы 10 групп на 210 воспитанников: 2 группы общеразвивающей направленности для детей в возрасте от 2 до 3 лет, 7 групп – для детей от 3 до 7 лет и 1 группа для детей с туберкулезной интоксикацией в возрасте от 3 до 7 лет. Помимо этого, здесь оборудованы пищевой и медицинский блоки, прачечная, музыкальный и физкультурный залы.

На ремонт здания было выделено более 77 млн рублей (47 млн рублей – из бюджета города, 30 млн рублей – из бюджета области), на оснащение его мебелью, оборудованием и мягким инвентарём – 7 млн рублей.

Здание детского сада комбинированного вида было построено по типовому проекту в 1969 году для детей сотрудников Кировского молочного комбината. Спустя более 40 лет с момента его постройки в эксплуатации обнаружились значительные проблемы (аварийное состояние кровли и стен), поэтому было принято решение о включении в программу капитального ремонта. В апреле 2011 года здание детского сада № 408 было закрыто на капитальный ремонт. Спустя 1,5 года, 18 декабря 2012 года детский сад был сдан в эксплуатацию.  

Что происходит

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу. Мастер-класс

Районная приёмная: ремонт дорог, антипыль и 15 тысяч цветов в Калининке

Улицу Писарева сузили на семь метров из-за ремонта теплотрассы

В СГК рассказали, как сократить отключения горячей воды в Новосибирске

Банный комплекс «Хуторок» загорелся в частном секторе Новосибирска

Разрушенный асфальт заменили на новый на улицах в Первомайском районе

Горячий телефон: в мэрии ответят на вопросы о лесах и зелёных зонах

В Новосибирскую область ввезли ещё 9540 доз «ЭпиВакКороны»

Новосибирцам не дали поесть шымкентский виноград и бишкекские томаты

Город простился с патриархом новосибирской политики Владимиром Боковым

200 случаев COVID-19 выявили за сутки в Новосибирской области

Показать ещё