Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

107 тысяч тонн песка и соли заготовили на зиму в Новосибирске

Анна Гурьянова
Анна Гурьянова
09:46, 06 октября 2016

Синоптики обещают новосибирцам первый снег уже в ближайшие выходные. Дорожники к капризам сибирской погоды готовы. 107 тысяч тонн антигололёдной смеси ждут своего часа. Песка и соли заготовили даже больше обычного. Но главное - песок теперь проверяют сразу несколько лабораторий. 

Дорожники к предстоящей зиме готовят проверенную временем смесь из песка и соли. Но пропорции в этом году новые. Количество соли по рекомендации федерального Минтранса увеличили на 3%. Это значит, что на дорогах будет менее скользко. Химические реагенты для борьбы с гололёдом применять не будут. Песок и соль дешевле и безопаснее.читайте также1.jpgНовая снегоуборочная техника для чистки тротуаров появится в Новосибирске«Кроме того, сохраняем и обувь людей, и лапы домашних животных, и колеса с днищами наших машин. Мы знаем, что есть такие проблемы в городах, которые используют реагенты», - подчеркивает начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.

На этот сезон антигололёдной смеси заготовили даже больше обычного. Муниципалитет сменил поставщика. Песок для новосибирских дорог теперь добывают не из рек, а из карьеров. Он хоть и дороже, но в нем нет ила, из-за которого весной появлялась пыль.

«В настоящее время по качеству всех поставляемых материалов для создания противогололёдной смеси вопросов нет. Все материалы, поставленные для МКУ «ДЭУ-1», соответствуют тем техническим требованиям, которые заявлены в аукционной документации», - отмечает директор МКУ «ДЭУ-1» Алексей Лыков.

Качеством песка в этом году довольны и общественники. Они не только наблюдали за выбором поставщика, но и участвовали в экспертизе. Пробы песка брали из каждой машины.

«Есть лаборатория, у которой есть контракт с «ДЭУ-1». Эта лаборатория ежедневно выдавала заключения на поставляемый песок. Все эти заключения показали, что песок соответствует заявленным в контракте параметрам», - поясняет заместитель председателя общественного совета при министерстве транспорта Новосибирской области Денис Шиховцев.

Песок и соль есть, дорожники готовы хоть завтра начать посыпать дороги. Но автомобилистам рекомендуют все же позаботиться о своей безопасности и заранее сменить покрышки на своих машинах. Первый снег синоптики обещают уже в эти выходные. 

222.png

Что происходит

Если вы пропустили: последний звонок, китайская стройка и шок-контент

Новосибирцам предлагают вступить в ряды добровольцев «БАРС»

Робота-определителя опасных предметов испытали в Новосибирске

Печь блины и помогать пострадавшим научили детей в центре «Тёплый дом»

Шапки не убираем: новосибирцев ждет нетипично холодный конец мая

Шесть участков и 72 квартиры выкупят застройщики у новосибирцев под КРТ

Цену «квадрата» для расселения аварийных домов подняли до 107 тысяч

Они выжили в кризис: лучшие малые предприятия наградили в Новосибирске

На мосту через Ипподромскую демонтируют дорожное покрытие

Молния ударила в летевший из Турции в Новосибирск «Боинг»

Новосибирцев зовут прибрать мусор на руинах пивоваренного завода в Буграх

Показать ещё