Безопасность//10 янв 2017 10:05

Мэр Анатолий Локоть взял на контроль состояние всех люков в Новосибирске

 ( 0 комментариев )

Михаил Якимов, Новосибирские новости

Новогодние каникулы в Новосибирске прошли без серьезных происшествий. Число крупных аварий и пожаров даже уменьшилось. Однако без жертв все равно не обошлось, причем многие не были связаны с последствиями бурного застолья. Несколько горожан провалились в колодцы. Один человек погиб, пострадал один ребёнок. Мэр поручил проверить все люки до 23 января.

Новый год для Новосибирска начался хорошо. В первые дни, когда все экстренные службы особо бдительны из-за праздников и народных гуляний, число происшествий заметно сократилось. На самих праздничных площадках их вообще не было. Главная опасность любых больших праздников – пожары. Они в этом году не были масштабными, доложили мэру.

«У нас на территории произошло 18 пожаров. За аналогичный период прошлого года их было 28», - доложил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александр Ерохин.

Ответственные за уборку снега продолжали работать в каникулы, как в будни. Дороги расчищали и днём, и ночью. Без внимания не оставили и крыши.

Сосульки и снег не падали, падали прохожие в открытые колодцы. Так, провалившаяся в люк девочка получила серьезную травму головы. Её состояние стабильное. Еще один мужчина в состоянии опьянения перебрался через ограждение и упал в яму, разрытую для ремонта теплотрассы. Когда его обнаружили, он уже скончался.

media281863.jpgФото со страницы группы спасателей МАСС ВКонтакте

Один из трагических случаев произошел в гаражом кооперативе на Затулинском микрорайоне. Пожилой мужчина чистил снег. Он отошел в сторону, чтобы уступить дорогу, и провалился в колодец. Прибывшие на место спасатели увидели, что шахта заполнена водой. Только откачав ее, смогли достать тело погибшего.

По словам очевидцев, после падения мужчина еще был жив. Оказавшиеся рядом люди попытались ему помочь, но не успели – колодец заполнило водой.

Сейчас правоохранители проводят доследственную проверку по этим происшествиям. Их не оставят без внимания и в мэрии. Глава города уже распорядился проинспектировать все колодцы в Новосибирске – в каком они состоянии и закрыты ли люками.

«До 23 января провести проверку системности и организации контроля за состоянием всего люкового хозяйства в Новосибирске, независимо от того, чья это собственность – муниципальная или предприятий, ведомств», - поручил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

После этой проверки и результатов работы, которые представят следователи полиции, будет ясно, кто конкретно понесет наказание и каким оно будет. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных файлов:
Обсуждение статьи (0 комментариев)
Отправить комментарий
Популярные новости
6.jpg
IMG_2681(1).jpg
Главные новости
Облако тегов
9 Мая Авто Амбиции Анонс Армия Астрономия Барахолка Безопасность Бизнес Благотворительность Благоустройство Бюджет Ветхие дома Вечерний разговор Видеохит Визит Время спорта Выбор редакции Выборы Выставка Гастроли Город безграничных возможностей Город молодых, информационный ресурс КДМ г. Новосибирска Городские приоритеты Дискуссия Долгострои Дороги ДТП ЕГЭ Живопись Животные Жилье ЖКХ Здравоохранение Земля и имущество Имидж Интервью Информатизация История Итоги года Капитальный ремонт Кино в Новосибирске Классный час Конкурсы Консультация специалиста Криминал Культура Курьезы Мода Молодежь Музыка Мэр Наказы избирателей Наука Недвижимость Новосибирск в цифрах Новый год Образование Общественность Опрос Отдых Отключения Отставки и назначения Паводок Пенсии Погода Пожар Поздравления Полезный город Потребительский рынок Почетный житель Права потребителей Праздники Проекты планировки Происшествия Прокуратура Промышленность Работа Религия Ремонт Розыск Связь Сделано в Новосибирске Семья Скандал Событие Соцзащита Спорт Статистика Стратегия Строительство Суд Тарифы Театр Технологии Транспорт Туризм Финансы Форум Фото месяца Фоторассказ Футбол Хоккей Четвертый мост ЧП Шахматы Школа Экология Экономика Экстрим Энергетика Эстафета патриотизма поколений Ярмарка