Новосибирские
новости
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Навка, Костомаров и коварный Ягудин зажгли «Огни большого города» в Новосибирске

Елена Налобина
Елена Налобина
23:16, 06 апреля 2013

Алексей Ягудин «убил»  Романа Костомарова, а Татьяна Навка чуть не спрыгнула с моста – новосибирцы увидели нешуточные страсти на льду дворца «Сибирь». Премьера мюзикла Ильи Авербуха «Огни большого города» состоялась в Новосибирске 5 апреля. Для масштабного проекта артисты убрали ограждение вокруг ледовой площадки и привезли в Новосибирск три фуры реквизита. Главные роли в спектакле сыграли известные российские фигуристы, новосибирская девочка и белая собачка. 

Незадолго до премьеры мюзикла, 26 марта создатель шоу Илья Авербух приехал в Новосибирск ради одной пресс-конференции. Тогда он рассказал, что в спектакле задействовано более 50 актеров, реквизит и костюмы привезут на трех фурах, а вокруг льда в ЛДС уберут ограждение из оргстекла, которое никогда до этого не снималось во время выступлений звезд. Уже тогда было ясно, что Авербух везет в Новосибирск что-то грандиозное. И ожидания любителей фигурного катания оправдались. 

Зрителей, которым посчастливилось попасть на премьеру, еще до начала представления поразили разно уровневые декорации, имитирующие город с горящими окнами домов, мостами, лестницами и ресторанами. А после – само шоу.

Спектакль соединяет в себе несколько видов искусства: фигурное катание и классический балет, живое вокальное сопровождение и цирковые номера под куполом.

IMG_8809_1.jpg

Это целая история, которая наполнена миниатюрами: на большой площади в каждом доме живут люди, у них свои проблемы, заботы, радости, кто-то ссорится, кто-то мирится. Отдельные эпизоды логически связаны между собой. В каждой из них появляется главный герой – бродяга Чарли. Он как душа большого города незримо или явно присутствует в каждом эпизоде. Этот образ появился в мюзикле, естественно, из одноименного фильма Чарли Чаплина. Впрочем, Авербух подчеркивал, что спектакль и фильм имеют мало общего.

Самым драматичным эпизодом корреспонденту «НН» показалась сцена, в которой участвовали фигуристы Алексей Ягудин, Роман Костомаров и Татьяна Навка. Тяжелая борьба, сложные перипетии за сердце Татьяны заканчиваются убийством героя Романа Костомарова. Он погибает от рук коварного Ягудина, после этого Навка собирается покончить с собой, спрыгнув с моста. Но на помощь героям приходит бродяга Чарли. Он в образе ангела спасает убиенного Костомарова и предотвращает попытку самоубийства Навки.

История завершается  «хеппи эндом» и фееричным номером в исполнении титулованных фигуристов.

IMG_8594_1.jpg

В следующем сюжете на сцене появилось огромное количество персонажей в костюмах сказочных животных, четырехколесный велосипед и даже живая белая собачка. Была ли она привезена актерами с собой или же она живет в Новосибирске, зрители не узнали. 

Стоит отметить музыкальное сопровождение (специально созданное для этого спектакля), усиливающее эмоции от действия на сцене. Все композиции исполняли живьем солисты Наталья Сидорцова и Денис Дэмкив.  

Минусом мюзикла, который заявлялся как спектакль, можно назвать отсутствие программок с действующими лицами, которые обычно к спектаклю прилагаются.

Имена артистов, выходящих на лед, не объявлялись, поэтому зрителям приходилось только догадываться, разглядывая сквозь пелену сценического дыма и ярких огней, кто же перед ними в данную минуту выступает.

– Это Тотьмянина? Нет, это Навка. А кто главного героя играет?

– Ягудин. Ой нет, Тихонов! – доносился шепот с соседних кресел в начале спектакля. 

Автор идеи Илья Авербух появился на льду только в конце действия, он представил актеров и поблагодарил новосибирских зрителей за то, что они культурно приветствуют участников постановки, а не потянулись к выходу сразу после заключительного номера шоу. 

Также на сайте «Новосибирские новости»: 

Ради Ильи Авербуха ЛДС «Сибирь» впервые уберет ограждение вокруг льда

Фотографии статьи

 

Что происходит

Советник председателя ЦБ РФ: «Основной рецепт — набраться терпения»

Схему проезда у ТЦ «Мегас» на Красном проспекте поменяли из-за 4-го моста

Кластер «Мой университет — моя Россия» откроют в НГПУ

Мэр Кудрявцев: к благоустройству сквера на Демакова приступят этой весной

Проект «Кино на траве» выиграл федеральный грант: на что его потратят

На реконструкцию аэропортового комплекса Толмачёво потратят почти 7 млрд

Музеи трудовой доблести: чем обеспечивал фронт завод «Электросигнал»

5 дачных обществ Новосибирска может подтопить при таянии снега на Алтае

Лето в пределах нормы спрогнозировали новосибирцам синоптики

Полпред Серышев встретился с главой Российского экологического общества

До +16: первая декада апреля в Новосибирске станет экстремально тёплой

Показать ещё