Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В чистом поле: проект инфраструктуры для нового ЛДС сделают к ноябрю

Хоккейные болельщики уже предвкушают пусть и не скорое, но всё же строительство новой ледовой арены на Горской. Пока фанатские движения строят планы на сезоны в обозримом будущем, проектировщики и городские власти думают над инфраструктурными решениями. Основной транспорт, который будет доставлять болельщиков до дворца спорта — метро. Однако новую станцию ещё предстоит построить. По оценкам специалистов, только на это нужно закладывать два с половиной года. Как скоро начнутся работы — читайте в материале «Новосибирских новостей».

Анна Буянова
Анна Буянова
11:56, 18 Июня 2018

Звучат идеи пустить до будущей арены общественный транспорт. Не решили пока и как лучше организовать автомобильное движение в зоне нового ЛДС, городского пляжа и въезда на Октябрьский мост. Однако примерные затраты на создание инфраструктуры уже оценили — нужно минимум шесть миллиардов рублей. 

Большой ледовый дворец спорта, развитую инфраструктуру и толпы хоккейных болельщиков сегодня здесь невозможно даже и представить. На площадке будущей стройки сейчас — деревья и трава. И только символически забитая фанатами свая напоминает о скором проведении в Новосибирске молодёжного Чемпионата мира по хоккею. 

«Болельщики уже начали строительство. Хотя на тот момент проекта даже готового не было, но мы символически вбили первый гвоздь», — говорит болельщик Дмитрий Казанцев.

IMG_8811.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Болельщики уверены, что строительство нового ЛДС — важное событие не только для фанатов хоккея, но и для города в целом: вырастет интерес молодёжи к спорту и это будет плюсом для имиджа Новосибирска. 

«Так как стадион будет увеличенный, я подумал, что народа мало, и мы с женой решили, что нам надо родить ещё одного ребёнка. К октябрю у нас будет сын. Возможно, он будет заниматься в школе, которую построят рядом со стадионом. Ну, и, когда его построят, к 2023-му году дети уже будут повзрослее и мы будем брать не два, а четыре абонемента и будем занимать стадион», — поделился болельщик Вячеслав Агапов.

Пока спортивные болельщики мечтают, ответственные за строительство ЛДС и его инфраструктуры разрабатывают проекты. Возводить ледовый дворец на берегу Оби без предварительной подготовки территории невозможно. Есть риск подтопления, поэтому грунт нужно поднимать. 

«Надо быть реалистами и понимать: если мы делаем подсыпку, то вся зелёная зона уйдёт», — пояснил заместитель генерального директора по проектированию компании «Сиаск» Михаил Ельский.

Строительство дворца спорта — задача областных властей. Город отвечает за создание необходимой инфраструктуры. Дорогу к ЛДС департамент транспорта предлагает построить от площади Лыщинского. Сколько на ней будет полос для движения и будет ли курсировать наземный общественный транспорт — предстоит ещё обсудить. А станция метро «Спортивная» нужна точно. 

«Такие комплексы, как станция метро „Спортивная“, строятся два с половиной года. Ситуация осложняется тем, что мы будем строить без перерыва движения поездов, поэтому мы рассчитываем управиться за три года», — отметил директор «Управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик.

По предварительным расчётам станцию откроют уже в начале 2022 года. На строительство понадобится более одного миллиарда рублей. Создание всей инфраструктуры в районе будущего ЛДС обойдётся городу примерно в шесть миллиардов. 

А строить новый ледовый дворец спорта и его инфраструктуру начнут не раньше следующего года. Пока что даже чёткого проекта нет. А первый хоккейный матч молодёжного Чемпионата мира начнётся меньше, чем через пять лет. 

Пока будущее этой территории можно увидеть только на картинках. Анатолий Локоть даёт поручение профильным департамента — разработать чёткий план работы к ноябрю. 

«В ближайшее время мы планируем провести градостроительные советы, рассмотреть вопросы внешнего облика, утвердить вопросы планировки. Затем двигаться вперёд: ехать в Москву, доказывать нашу состоятельность, чтобы попасть в программу финансирования на следующий год», — подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Времени на строительство остаётся мало. Намеченные объекты должны быть готовы к концу 2022 года. Новосибирцы уже в предвкушении.

Подробности о том, когда начнётся строительство станции метро «Спортивная» смотрите в этом видео:

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Что происходит

Показать ещё