Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

День города

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

День города

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Тридцать бродячих музыкантов из разных стран дали концерт в Новосибирске

Анна Перепелюк
Анна Перепелюк
13:52, 08 Июля 2013

В центре города играли разную музыку - от фолка до авангарда. Фестиваль «МузЭнергоТур» собрал артистов из разных концов света. Они едут в одном автобусе по всей стране и в каждом городе дают концерты.

На этом фестивале услышать знакомые мелодии вряд ли получится. Три десятка энтузиастов показали, насколько разнообразной и во многом неожиданной может быть музыка.

Авангардист Александр Маркват из Кемерова впервые выступает на открытой сцене. В его экспериментах гитара и бытовые приборы - равноправные музыкальные инструменты.

«Делать-то больше нечего в жизни. Я для себя определил, что это мое дело и это правильно», - говорит музыкант Александр Маркват.

Сергей Онищенко постоянно путешествует автостопом, его музыка рождается экспромтом в пути. И где бы он не играл, всегда приглашает на сцену местных музыкантов.

«Очень здорово, когда приходят разные люди, взаимодействуют друг с другом. Пожилые, молодые, люди среднего возраста. Если они стоят и не уходят, значит концерт хороший», - считает музыкант Сергей Онищенко.

Уже две недели автобус с музыкантами из разных стран колесит по России. За это время они научились понимать друг друга без слов, обходятся универсальным языком музыки.

«Все думают примерно одинаково, ставят примерно одинаковые цели, в связи с этим совершенно бессознательно начинают разговаривать на этом универсальном языке жизни», - рассказывает музыкант Раймундо Сайтандер.

Впрочем, этот язык, да еще с авангардным акцентом, понятен далеко не всем слушателям.

«Музыка здесь совершенно разная, новая для Новосибирска. Здесь тяжело с музыкальной точки зрения. Есть два клуба хороших, а музыкантов мало», - делятся впечатлениями новосибирцы.

В нашем городе автобус путешественников задержался только на один вечер. Дальше их экспромты будут слушать в Новокузнецке.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 23.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика